Найти в Дзене
Incredible cook

Киш Лорен

Скажешь, что это просто пирог... И ты будешь прав! Действительно пирог. Только французский. Ну а раз пирог такой вот весь европейский, можно шикануть и сделать его с беконом и луком пореем. В основе классическое песочное тесто. Даже ждать не нужно. Замешал и раскатал. Проще не придумаешь...

Ингредиенты:

200 г муки

130 г сливочного масла (холодненького)

50 мл воды

100 г жирных сливок (а можно и не жирных, но лучше жирных)

2 яйца

80 г лука порея (это где-то половина целого)

80 г бекона

1 ч.л. сахара (в тесто)

0,5 ч.л. соли (в тесто)

по вкусу соль перец

Шаг 1

-2

Сразу грей духовку на 180 градусов. Теперь муку просей, воды налей, соль, сахар, сливочное масло замешай. И тесто однородное в итоге получай.

Шаг 2

-3

Скорее его тонко раскатай.

Шаг 3

-4

На форму одевай. Ненужные края срезай.

Шаг 4

-5

Накрой бумагой, чтобы выпекать. А сверху утрамбуй фасоль. Это затем, чтоб сильно не поднялось тесто. Сюда же можно и монетки покидать. 15 приблизительно минут. И вынимай. Плиту не выключай.

Шаг 5

-6

Теперь начинка. Режешь лук порей.

Шаг 6

-7

Бекон руби соломкой. На сковородке лук, бекон обжарь. Примерно 5 минут. Соли, перчи. И в сторону на время отложи.

Шаг 7

-8

Взбей сливки с яйцами, немного посолив. Сюда же смесь с беконом, луком отправляй.

Шаг 8

-9

Бери ту смесь. И в форму с тестом выливай. Теперь в плиту, на 200 градусов. До золотистой корочки на тесте выпекай.

Еда
6,93 млн интересуются