Скажешь, что это просто пирог... И ты будешь прав! Действительно пирог. Только французский. Ну а раз пирог такой вот весь европейский, можно шикануть и сделать его с беконом и луком пореем. В основе классическое песочное тесто. Даже ждать не нужно. Замешал и раскатал. Проще не придумаешь...
Ингредиенты:
200 г муки
130 г сливочного масла (холодненького)
50 мл воды
100 г жирных сливок (а можно и не жирных, но лучше жирных)
2 яйца
80 г лука порея (это где-то половина целого)
80 г бекона
1 ч.л. сахара (в тесто)
0,5 ч.л. соли (в тесто)
по вкусу соль перец
Шаг 1
Сразу грей духовку на 180 градусов. Теперь муку просей, воды налей, соль, сахар, сливочное масло замешай. И тесто однородное в итоге получай.
Шаг 2
Скорее его тонко раскатай.
Шаг 3
На форму одевай. Ненужные края срезай.
Шаг 4
Накрой бумагой, чтобы выпекать. А сверху утрамбуй фасоль. Это затем, чтоб сильно не поднялось тесто. Сюда же можно и монетки покидать. 15 приблизительно минут. И вынимай. Плиту не выключай.
Шаг 5
Теперь начинка. Режешь лук порей.
Шаг 6
Бекон руби соломкой. На сковородке лук, бекон обжарь. Примерно 5 минут. Соли, перчи. И в сторону на время отложи.
Шаг 7
Взбей сливки с яйцами, немного посолив. Сюда же смесь с беконом, луком отправляй.
Шаг 8
Бери ту смесь. И в форму с тестом выливай. Теперь в плиту, на 200 градусов. До золотистой корочки на тесте выпекай.