Трудно найти такого человека, который бы не любил воздушные бисквитные тортики. Предлагаю классический рецепт идеального бисквита, который послужит отличной основой вашего торта.
Ингредиенты
4 яйца
120 гр. сахара
90 гр. муки
30 гр. крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
Ванилин
Приготовление
Яйца должны быть комнатной температуры. Взбиваем их с сахаром при помощи миксера, постепенно увеличивая скорость, до состояния светлой, воздушной массы, увеличившейся в размере в 2.5 раза.
Просеиваем в отдельную миску ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку. Теперь аккуратно подмешиваем эту смесь к яичной, перемешиваем при этом лопаткой снизу-вверх, стараясь не нарушать структуру яиц. Не нужно высыпать сразу всю муку, подсыпаем в несколько приемов.
Незамедлительно выливаем смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом, а затем отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, при чем первые 30-35 минут, ни в коем случае не открываем духовку.
Бисквит для торта следует отстоять 8-9 часов, перед тем, как разрезать и намазать кремом.
Подписывайтесь на наш канал, рекомендуйте друзьям в социальных сетях, помогая нам развиваться!