Найти тему
вкусный блог

Классический воздушный бисквит

Оглавление

Трудно найти такого человека, который бы не любил воздушные бисквитные тортики. Предлагаю классический рецепт идеального бисквита, который послужит отличной основой вашего торта.

Ингредиенты

4 яйца
120 гр. сахара
90 гр. муки
30 гр. крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
Ванилин

Приготовление

Яйца должны быть комнатной температуры. Взбиваем их с сахаром при помощи миксера, постепенно увеличивая скорость, до состояния светлой, воздушной массы, увеличившейся в размере в 2.5 раза.

Просеиваем в отдельную миску ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку. Теперь аккуратно подмешиваем эту смесь к яичной, перемешиваем при этом лопаткой снизу-вверх, стараясь не нарушать структуру яиц. Не нужно высыпать сразу всю муку, подсыпаем в несколько приемов.

Незамедлительно выливаем смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом, а затем отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, при чем первые 30-35 минут, ни в коем случае не открываем духовку.

Бисквит для торта следует отстоять 8-9 часов, перед тем, как разрезать и намазать кремом.

Подписывайтесь на наш канал, рекомендуйте друзьям в социальных сетях, помогая нам развиваться!

Еда
6,93 млн интересуются