Источник: izZaMKADya.ru
Настоящим российским колоритом будет блистать на вашем праздничном столе зефир из клюквы. Многогранный вкус и аромат этой ягоды сделает зефир непревзойденно вкусным. Польза клюквы уже давно не вызывает сомнения. Витамин С, содержащийся в ягоде в большом количестве будет настоящим стражем для вашего иммунитета в период вспышек простудных заболеваний. Проводить профилактику простуды можно не только вовремя, но и вкусно.
Фруктовая основа десерта:
- яблочное пюре – 150 г
- клюквенное пюре – 50 г
- сахарный песок – 200 г
- яичный белок – 1 шт.
Сироп:
- сахарный песок – 220 г
- агар-агар – 10 г
- вода – 80 мл
Приготовление:
- Яблоки тщательно вымыть, разрезать на четверти и удалить семена. Положить кусочки яблок в форму для выпекания и отправить на 1 час в духовку, разогретую до 160 градусов. Пропеченные яблоки остудить.
- Из остуженных яблок вынуть мякоть, кожура для приготовления не понадобится. Отправить мякоть в блендер или перетереть пюре через сито.
- Приготовление пюре из клюквы. Для пюре подойдет и свежая и мороженая ягода. Разбить ягоды в блендере или кухонном комбайне. После перетереть через сито для очистки от частиц кожуры.
- Смешать приготовленное пюре из яблок и клюквы.
- В пюре отправить ½ часть яичного белка и интенсивно взбить миксером.
- Масса «вырастает» и светлеет на глазах. Добавить еще ½ белка. Продолжать взбивание.
- В кастрюльку вылить смесь агар-агара и воды. Поставить на слабый огонь. Подогреть. Когда агар-агар набухнет, можно добавить сахар. И начать непрерывно перемешивать сироп. Около 5 минут.
- Готовый сироп влить в смесь пюре, продолжить взбивать заготовку. В течение 5-7 минут.
- На следующем этапе понадобится сноровка. Отсаживать зефирки на пергамент нужно быстро, чтобы смесь не стала застывать в чаше миксера.
- Готовый зефир оставить на ночь для остывания.
Приятного чаепития!
P.S. С уважением администрация сайта.
Источник: izZaMKADya.ru