Найти тему
Gym Pluse+

10 лучших источников клетчатки

Обратите внимание на следующий ряд продуктов, чтобы оставаться в курсе Ваших целей в фитнесе, даже если Ваш график безумен.

1. Малина

Ягоды, как правило, не известны высоким содержанием клетчатки, но 1 чашка малины содержат столько же клетчатки, сколько 3 ломтика большинства хлебов из цельного зерна. Их сладкий вкус делает их идеальными для утоления сладкой тяги, не раздувая Ваш рацион. Малина также содержит более половины Вашего ежедневного рекомендуемого приема витамина С.

-2

2. Авокадо

-3

Известные своими высокими уровнями здоровых мононенасыщенных жиров для здоровья сердца, авокадо также являются отличным источником клетчатки. Один авокадо содержит 9 грамм клетчатки, что делает его идеальным выбором для парней на углеводной диете, которая ищет больше клетчатки.

3. Семена чиа

-4

Да, те же самые семена из знаменитого рекламного ролика. Семена Чиа - это маленькие питательные шарики, заполненные омега-3 жирами и клетчаткой. 1 Столовая ложка семян чиа содержит 5,5 г клетчатки. Добавьте семена чиа в коктейли или посыпьте их сверху греческого йогурта.

4. Льняна мука

-5

Такая мука, как и чиа, являются очень универсальным омега-3. В дополнение к 4 граммам клетчатки на 2 столовые ложки рыбы ( например лосося) , также содержат лигнаны, специальный антиоксидант, который обладает антиэстрогенными действиями.

5. Овсяная каша

-6

Овёс - это классическая еда для наращивания мышц. Овсяные изделия менее обработанны и более ароматны. Четверть чашки овса содержат 5 г клетчатки. Овёс также содержит супер-клетчатку, называемое бета-глюканом. Бета-глюкан - это волокно, которое дает овёс, его эффект снижения холестерина. Это бета-глюкан в овсе, который также поможет замедлить переваривание Вашей еды, позволяя Вам чувствовать себя сытым в течение нескольких часов.

6. Чечевица

-7

Чечевица является основным продуктом в ближневосточной кухне, и они также должны быть основным продуктом в Вашем рационе. 1 чашка вареной чечевицы (около ¼ чашки сырой) содержит 12 граммов белка и 15 граммов клетчатки, делающих чечевицу одной из самых здоровых продуктов, которые Вы можете съесть. В отличие от других сухих бобов, таких как черные или фасоль, чечевица готовится всего за 10 минут (красная чечевица готовит быстрее).

7. Брокколи

-8

Брокколи является многолетним суперпродуктом, который также имеет высокое содержание клетчатки. 1 чашка брокколи содержит 5 граммов клетчатки и чуть более 50 калорий. Брокколи - это крестоцветный овощ, что означает, что он содержит D-глюкарат кальция, соединение, способное связывать и очищать избыток эстрогена от организма. Брокколи также очень разнообразна в рационе, так как Вы можете наслаждаться сыром, на пару, обжаренным или жареным.

8. Капуста

-9

Капуста известна своими антиоксидантами для борьбы с раком, такими как индол-3-карбинол, но также обладает довольно богатым количеством клетчатки. 1 чашка капусты содержит только 5 граммов углеводов, половина из которых поступает из клетчатки. Если покупка головы капусты для приготовления и приготовления пищи кажется немного пугающей, просто выберите предварительно измельченные мешочки из капусты или брокколи. Предварительно измельченные мешки готовы к употреблению и смешиваются с другими суперпродуктами, такими как брокколи, морковь и другие варианты капусты (например, красная капуста).

9. Яблоки

-10

Клетчатки - одна из причин того, что «яблоко в день будет держать доктора», как говорится. Одно яблоко среднего размера содержит почти 5 граммов клетчатка, некоторые из которых поступают из специального волокна, называемого пектином. Пектин является растворимым волокном, что означает, что он образует гель в Вашем желудке, что приводит к усвоению пищи.

10. Брюссельская капуста

-11

Брюссельская капуста - это пища, которую каждый ребенок ненавидет. Вы должны любить их. Поскольку брюссельская капуста имеет сходное растительное происхождение с брокколи и капустой, они делятся многими одними и теми же питательными веществами, способствующими укреплению здоровья, в том числе высоким содержанием клетчатки. 10 ростков содержат 7 г клетчатки. Чтобы приготовить их, нужно разрезать их пополам, бросить в оливковое масло, соль и перец. Жарьте их, плоскую сторону вниз на 400-450 градусов, пока нижняя часть не станет хрустящеё (около 20 минут). Приготовление их таким образом карамелирует некоторые из их углеводов, давая Вам простой и непреодолимый способ подготовить брюссельскую капусту, которая далека от вареной, которую Вы были вынуждены есть в детстве.

Еда
6,93 млн интересуются