Найти в Дзене
Вкусняшка

Куриное филе, запеченное в сливках с овощами

Перечень требуемых продуктов:

- стебли сельдерея - 2 штуки
- одна репчатая луковица среднего размера
- около 500 гр свежего куриного филе
- молотый перец
- 200 мл густых 20% сливок
- растительное масло
- два куриных яйца
- соль
- специи для курицы
- картошка - 1 штука
- 2 сладких болгарских перца

Как приготовить:

1. Заранее подготовьте куриное филе. Хорошенько вымойте его и обсушите. Затем разрежьте его на некрупные кусочки, присолите сверху и приправьте специями для курицы.
2. Обжарьте куриное мясо до мягкости.
3. Почистить картошку, промойте ее и нарежьте на достаточно тонкие кружочки.
4. Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками вместе со стеблями сельдерея, а подготовленные болгарские перцы нарежьте тонкими полукольцами.
5. Обжарьте овощи до мягкости, добавьте куриное филе и хорошенько вымешайте.
6. Рафинированным маслом смажьте форму для запекания, затем выложите подготовленную курицу с овощами и сверху разложите картошку.
7. Взбейте сырое яйцо со сливками, добавьте пару щепоток соли и молотого перца. Добавьте натертый пармезан. Вымешайте до однородного состояния.
8. Залейте курицу с овощами полученной яично-сливочной смесью.
9. Запекайте блюдо до золотистого цвета в заранее нагретой духовке.

А так же смотрите еще наши рецепты :

Курица, запеченная в собственном соку

Курочка, тушёная с овощами по турецки.

Куриные отбивные сочные с сырной начинкой.

Цыпленок в апельсиново-имбирном соусе.

Еда
6,93 млн интересуются