Собрали для вас подборку подарков для любимых женщин!
Маме
Пастила классическая клубничная
Рыхлая коломенская пастила готовится из яблочного пюре с добавлением хорошо взбитых яичных белков. Кисло-сладкая, слегка тягучая, с орехами или ягодами, готовится только из натуральных продуктов. Она годится к столу и в пост, и в праздник.
Каждый сорт пастилы упакован в коробочку ручной работы, выполненную в традициях исторического картонажа. Упаковку классической коломенской пастилы П.К. Чуприкова украшает историческая этикетка с изображением Екатерины II.
Рулеты шоколадные с апельсиновым джемом
Сочные рулеты из рыхлой яблочной пастилы с добавлением какао и апельсинового джема.
Травный чай «Для настроения»
Травный чай с бессмертником и мятой. По традиции, в чай «Для настроения» добавляются сухие или свежесорванные цветы колокольчика.
Любимой
Коломенская пастила с клюквой «Незабудка»
Рыхлая яблочно-клюквенная пастила из цветочной коллекции, которая вдохновлена любовной лирикой русских поэтов.
Ягодные зефирки с розой «О, дева Роза!»
Пастила в зефирных облачках из яблочного и клюквенного пюре с натуральным маслом розы.
Смоква в ассортименте «Язык фруктов»
Плотная пастила с любовным посланием. В XVIII столетии, «галантном веке», появились новые, тайные любовные языки — языки мушек, вееров, цветов и… фруктов.
В Коломне существовал свой собственный язык яблок. Красное яблоко означало признание в любви. Желтое или зеленое яблоко с красным бочком — приглашение на свидание. А кислое зеленое яблоко — угаснувшие чувства.
Сестре
Коломенская пастила «Медовая для фигуры»
Пряная пастила из яблочного пюре с добавлением мёда вместо сахара, миндаля и корицы — для тех, кто следит за фигурой.
Пирожные для балерин от «Балле»
Воздушные пастильные пирожные без грамма муки. В XIX веке сладости от Балле имели особую славу. К примеру, Федор Михайлович Достоевский только ими и потчивал свою невесту, Анну Григорьевну.
Дочке
Коломенская пастила «Катин сад»
Пастила «Катин сад» дополняет своим вкусом повесть «Беленькие, черненькие и серенькие» Ивана Лажечникова.
«Покончив свои служебные обязанности, Александр Ивановия уходил в свой садик, сажал плодовые деревья и цветущие кусты…
— Вот, — говорил он сам с собою, — приедет Катя, сорвет румяное яблочко с дерева, скушает его и подумает: ведь папаша приготовил ей эти яблочки. И цветочками полюбуется, да приколет к груди или в черные свои волосы, — как хороша будет голубушка в этом наряде!»
Коломенская пастила «Папенькин гостинец»
Федор Михайлович Достоевский был нежнейшим отцом. Под дверью кабинета дети — Любочка и Федя — оставляли записочки с просьбой дать гостинца.
Маленький Федя однажды заметил, что для гостинцев «при папе надо подставлять обе руки, а при маме и одну руку довольно». Пастилки в малиновой глазури напоминают нам о малоизвестном Достоевском — добрейшем человеке и сладкоежке.