Все помнят одно из самых вкусных детсадовских блюд — картофельное пюре с котлетой. Лично мне до сих пор непонятно, почему тогда казалось, что лучше него ничего и быть не может. А уж если, проходя после прогулки мимо кухни, кто-то из детворы учуял знакомый запах — о дневном сне вообще можно было забыть. Был у нас один мальчик, который сначала съедал пюре, а после делал бутерброд из хлеба и котлеты. Как же по-деловому он тогда выглядел.
Честно говоря, следую такому детскому примеру давно. Это один из самых вкусных бутербродов. А что если поместить котлету прямо в хлеб? Вариант будет вкуснее сосиски в тесте!
Ингредиенты:
🔹Свиной фарш – 300 г
🔹Лук – 75 г
🔹Хлеб – 80 г
🔹Вода – 120 мл
🔹Соль по вкусу
🔹Черный перец (молотый) по вкусу
🔹Панировочные сухари – 4–5 ст. л.
🔹Пшеничная мука – 250 г
🔹Сливочное масло – 30 г
🔹Яйцо – 1 шт.
🔹Сухие дрожжи – 5 г
🔹Сахар – 1 ч. л.
🔹Яичный желток – 1 шт.
🔹Подсолнечное масло – 30 мл
🔹Молоко – 150 мл
Приготовление:
1. Залейте хлеб водой. Отожмите его и отправьте мякиш в блендер. Очистите луковицу, разрежьте на несколько частей и отправьте к хлебу.
2. Добавьте специи в фарш, перемешайте его хорошенько и пересыпьте к остальным продуктам. Добавьте яйцо. Теперь тщательно перемешайте все продукты в блендере.
3. Смочите руки в холодной воде. Сформируйте из фарша котлеты (10 штук).
4. Обваляйте котлеты в сухарях. Обжарьте каждую с обеих сторон на подсолнечном масле. Готовые котлеты переложите на бумажные полотенца.
5. Смешайте дрожжи, соль и сахар в одной миске. Добавьте теплое молоко. Хорошенько смешайте продукты. Всыпьте половину муки в миску, вторую — на разделочную доску. Замесите тесто в миске, перенесите его на доску и продолжайте замешивать. В процессе оно будет становиться густым. Тогда нужно будет добавить сливочное масло.
6. Уберите готовое тесто в холодильник на час. После разделите его на 10 частей. Каждую часть нужно раскатать в прямоугольник шириной меньше ширины котлеты. Перенесите котлеты на тесто. Защипните края и подогните шов.
7. Застелите противень пергаментом. Взбейте желток и смажьте им котлеты.
8. Выставьте температуру духовки на 220 °С. Отправьте котлеты выпекаться на 25 минут.
Будьте уверены, после такого рецепта пирожки с разнообразными начинками отойдут на второй план. Сочная и ароматная котлета в тесте станет одним из самых простых и любимых вариантов перекуса. Расскажите об идее друзьям. Возможно, кто-то захочет приготовить такие котлеты ребенку в школу, а кто-то подаст вместо привычной несладкой выпечки.