Японцы славятся необыкновенными технологиями. Технологиями не только в электронике и технике, а еще и в других отраслях. Одной из таких отраслей можно назвать сельское хозяйство. От рисовых полей начала нашей эры, вплоть до не так давно придуманных квадратных арбузов.
Выращивают такие арбузы в Японии на острове Сикоку. За год вырастает приблизительно 200-400 арбузов. Для создания очертаний куба используют специальные кубические формы, в которых арбуз растет до тех пор, пока полностью не заполнит внутреннее пространство. Звучит просто, но на деле требует серьезного подхода. Каждый арбуз проверяется фермерами несколько раз в день, ведь если во время не извлечь готовый арбуз из формы, то на нем могут появиться различные дефекты, такие как трещины или искажение узора.
Минус у таких арбузов один - их нельзя употреблять в пищу. Всё дело в том, что к тому моменту, когда они достигают нужной формы, они еще не достаточно спелые.
Изначально идея придать арбузу форму куба должна была приносить практическую пользу. Такие арбузы проще складывать и перевозить, но после первых испытаний фермеры поняли, что их можно использовать лишь в декоративных целях. И им это удается: один такой арбуз стоит в Японии порядка $120-$130. Покупают их в основном в качестве креативного подарка на какие-нибудь праздники.
Также, после появления квадратных арбузов, другие японские земледельцы подхватили идею и начали выращивать арбузы разных форм, существуют даже арбузы в форме сердца.
Если вы желаете узнать больше о Японии и её культуре, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал :)