Найти тему
Вкусняшка

Как приготовить ароматные анисовые рогалики?

Некоторые люди считают, что анисовые ароматные рогалики являются обычным десертом, но это совсем не так. Рогалики ароматные анисовые относятся к легким закускам, а подают их, как правило, к чашке кофе, десертному сладкому вину или вместе с сырной тарелкой.

Итак, для приготовления ароматных анисовых рогаликов понадобятся такие компоненты как:

- анисовые семена (три ст. ложки);
- вино красное сухое (230 мл);
- морская соль (на свой вкус);
- пудра сахарная (160 г);
- масло растительное (230 мл);
- мука высокосортная пшеничная (820 г).

До 160 градусов сначала прогреть следует духовой шкаф, затем подготовить миску и в нее насыпать соль мелкую, затем сахарный песок, добавить растительное дезодорированное масло, влить в достаточном количестве вино красное сухое. Все вышеуказанные компоненты перемешать, затем малыми порциями насыпать пшеничную муку, причем ее нужно использовать в таком количестве, чтобы в итоге получилось достаточно крутое тесто.

Анисовые семена насыпать в ступку и растереть до порошкового состояния, затем добавить этот измельченный компонент в тесто, перемешать еще раз. Сформировать шар из анисового теста и прикрыть его пищевой пленкой, примерно на полчаса оставить на кухонном столе.

Через тридцать минут анисовое тесто разделить на несколько кусков, из которых необходимо скатать тоненькие колбаски, у которых следует соединить концы таким образом, чтобы получились рогалики-бублики. Присыпать эти заготовки небольшим количеством целых семян аниса, затем подготовить противень, застелить его бумагой для запекания, смазать изнутри дополнительно небольшим количеством масла. На этот противень выложить анисовые рогалики и в течение сорока минут запекать их при 160 градусах.

Еда
6,23 млн интересуются