Найти в Дзене
Танечкавари

Сациви из баклажанов по-грузински

Для тех кто постится

Вам понадобится:

Баклажаны - 6 шт.

Орехи грецкие (очищенные) - 300 гр.

Чеснок - 4 зубчика

Красный стручковый перец - 1/4 стручка

Лук репчатый - 3 шт.

Петрушка - 1 пучок

Корень петрушки - 1 шт.

Соль

Приготовление:

Баклажаны среднего размера вымыть, срезать концы, разрезать вдоль и положить на 10 минут в кипяток.

Затем достать и под пресс на 30 минут.

Сделать фарш. Истолочь грецкие орехи, чеснок, горький перец, зелень, корень петрушки и лук мелко нарезать, посолить и перемешать.

Начинить этим фаршем баклажаны, положить их в ёмкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться.

На стол подавать как холодную закуску.

Эту закуску нужно готовить за 3 дня до трапезы.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются