Здравствуйте, сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым тортиком из детства. Сейчас редко встретишь вкусные торты в магазинах, обычно так много сливок, масла и совсем не хочется его есть. Но я иногда вспоминаю те времена , учеба в школе и мама испекла тебе сметанник. Вот и я своих детей по выходным балую.
Для вкусного тортика нам понадобится:
- мука 400-500 гр.
- сахар 200 гр.
- сливочное масло 100гр.
- мед 2 ст. ложки
- яйцо 2 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л
Для крема:
- сметана 500 гр.
- сахар 150 гр.
- какао 50 гр.
Шаг 1.
Муку просеять и добавить яйцо.
Шаг 2.
Сливочное масло растопить и добавить к нему сахар и мед, и смешать с мукой, добавить разрыхлитель.
Шаг 3.
Все перемешать , тесто должно получится упругое и не должно прилипать к рукам, если тесто все же липнет нужно добавить побольше муки.
Шаг 4.
Разделить тесто на несколько маленьких частей в среднем получается 15-20 частей и каждую часть раскатать скалкой, но не сильно тонко. Это предварительный этап при приготовлении коржей.
Шаг 5.
Нагреть сковородку и растопить сливочное масло, можно использовать растительное, но тесто будет жирновато. Каждый корж обжаривается на сковородке как блины, но получаются лепешки.
Шаг 6.
Приготовления крема: Взбивается сметана с сахаром и какао, вместо какао можно использовать топленый шоколад. Кремом промазывается каждый корж.
Коржи выкладываются в специальную форму и для их ровности по краям убираем лишнее, и это измельчается в крошку. Когда все коржи обжарились и промазаны кремом , сверху и по бокам посыпается крошка, тертый шоколад, мармелад или цукаты, кому как приходится по вкусу и уберется в холодильник на 2 часа, для того что бы наш торт пропитался.
Можно удивлять родных таким простым рецептом, для утреннего завтрака или обеденного чаепития. На любой праздник, день рождения лучше сделать тортик своими руками.
Приятного аппетита:)