В детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги!
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Масло рафинированное — 50 мл
- Сода — 1 ч.л.
- Яблоки — 2-3 шт.
Приготовление:
В миске готовим тесто из яиц, сахара, кефира, соды, растительного масла и муки. Яблоки чистим и нарезаем дольками. В смазанную маслом форму выливаем тесто, затем выкладываем яблоки. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Полный рецепт приготовления яблочного пирога с фото здесь >>>