Найти тему
ЕДА

Картофельный гратен с ветчиной

Картофельный гратен с ветчиной это замечательная идея для перекуса на ужин и не займет много времени на кухне у плиты.

Картофельный гратен – это изысканное блюдо французской национальной кухни. Оно готовится с добавлением сыра, молока. Некоторые рецепты предусматривают использование дополнительных компонентов, вроде мяса, бекона или грибов, но в основном картофельный гратен готовят с ветчиной.

Гратен это универсальное блюдо, которое можно есть с гарниром или как самостоятельное блюдо. Во Франции под это блюдо выпивается красное сухое вино и подается овощной гарнир.

Нам понадобится:

1. Картофель 5-6 шт.

2. Ветчина 1 шт.

3. Плавленый сыр пластинками 1 уп.

4. Твердый сыр 250-300 гр.

5. Свежая зелень

6. яйцо 2 шт.

7. Молоко 1ст.

И так, для начала мы почистим картофель и нарежем кружочками. В емкость для запекания мы выкладываем:

  • картофель ( добавляем соль, перец по вкусу)
  • на картофель сверху выкладывается ветчина
  • далее плавленый сыр пластинками

И повторить так 3-4 раза , т.е должно получится 3-4 слоя.

После завершенного процесса, сверху насыпается зелень и натертый твердый сыр. Взбивается 2 яйца и стакан молока, всем этим поливается наш гратен и отправляется в духовку при 180 градусов на 30 мин.

Ваши родные и близкие будут приятно удивлены новому блюду на столе и останутся довольными и даже попросят рецепт. Зато после такого несложного и вкусного ужина вы можете отдохнуть, почитать книгу или просто расслабиться