Найти тему
kost-shirokaya.ru

ПП овсяноблин: 4 рецепта (и даже полезная пицца!)

Оглавление

Для того, чтоб чувствовать бодрость и энергию на протяжении всего дня, полезно начинать завтрак с овсянки. Но это не всегда получается, ведь не все любят овсяную кашу. А если её нужно есть каждый день, то многие предпочли бы не есть с утра.

Для того чтоб завтрак был вкусным и соответствовал здоровому рациону, овсяную кашу можно вкусно приготовить, например: сделать из неё блинчики. С помощью разных ингредиентов, блины можно сделать тонкими или толстыми, сладкими или солёными – в зависимости от вкусовых предпочтений.

С творогом

-2

Ингредиенты на 1 порцию:

овсяные хлопья – 20 гр. (3 ст.л. без горки)
яйцо – 1 шт.
молоко 1,8% – 30 мл. (около 3 ст.л.)
руккола – 20 гр.
рассыпчатый творог 0,5% – 50 гр.
помидоры
соль, перец – по вкусу  

Приготовление:

1.Овсяные хлопья измельчаем в блендере, добавляем яйцо, молоко и перемешиваем.

2. Выливаем тесто на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием (без масла!) и готовим до тех пор, пока края овсяноблина не подсушатся, а по всей поверхности не появятся маленькие пузырьки, переворачиваем и готовим еще минуту – две до готовности.

3. Для начинки помидор нарезаем кубиками размером приблизительно 1 см * 1 см, в творог добавляем соль и перец, посыпаем рукколой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!  

В одной порции: 239 ккал, белки – 21,3 г, жиры – 8,3 г, углеводы – 19,7 г (в том числе клетчатка – 2,9 г)

Овсяноблин с мясом и сыром

-3

Ингредиенты на одну порцию:

Яйцо – 1 штука.
Хлопья или отруби овсяные – 20 грамм.
Молоко 0,5% жирности – 50 миллилитров

Начинка:

Любое нежирное мясо –50 гра.
Сыр российский –20 гр.
Лук зелёный – один пучок.
Соль перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Все вышеуказанные ингредиенты смешать между собой, используя блендер;
2. Смазать сковороду подсолнечным маслом и поставить на маленький огонь. Влить на неё получившееся тесто и раскатать его по всей сковороде.
3. Через 30 секунд перевернуть блин на другую сторону.
4. Мясо отварить или приготовить на пару, посолить по вкусу и нарезать мелкими кубиками.
5. Выложить на свежеприготовленный блин. Сыр натереть на тёрке и посыпать им готовое мясо. Лук мелко нарезать и посыпать им сыр. Остывший за это время блин подогреть в микроволновой печи, пока сыр не расплавится.
6. Калорийность блюда – 295 килокалорий.

Овясноблин со сладкой начинкой

Для тех, кто любит сладенькое, овсяноблин начиняйте сладким творогом, нарезанными на дольки фруктами, целыми ягодами.

-4

В этом случае блин тоже можно или подержать под крышкой на огне, или положить сладкие составляющие прямо при подаче блюда.

ПП пицца

-5

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л овсянки;
  • Томатная паста ч.л;
  • Сметана 15% 1 ст.л;
  • 1 помидор;
  • Маслины без косточек 50 гр.;
  • Сыр маложирный 50 гр.;
  • Зелень;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Приготовление:

1. Для начала приготовим овсяноблин. Смешиваем 2 яйца и 2 ст. ложки овсянки, чуть чуть солим. И выпекаем по 2 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде смазанной небольшим количеством оливкового масла.

2. Смешиваем 1 чайную ложку томатной пасты с 1 ст. ложкой сметаны и солим. Покрываем овсяноблин соусом. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры, маслины разрезанные пополам, натертый сыр. И выпекаем под крышкой пока сыр не расплавится. Когда будет готово посыпаем зеленью. И наслаждаемся!

На 100 граммов – 145.45 ккал / Б/Ж/У – 8.35/9.91/4.05

В принципе вы можете положить любую начинку : куриную грудку, шампиньоны, огурчики и т.д., но от этого будет меняется калорийность блюда.