Отлично подойдет для любителей овощных пирогов. В Чувашии обычно ватрушка готовится огромных размеров, чтобы хватило на всю семью.
Для теста нам потребуется:
Для теста:
300 мл кефира,
2 яйца,
150 мл растительного масла,
10 г сухих дрожжей,
100 мл молока,
1.5 ст.л. сахара,
1.5 ч.л. соли,
500–550 г муки (или больше).
Для начинки:
Варенный картофель 500 г., одно яйцо, сливочное масло 30 г., соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Кефир смешиваем с маслом, добавляем яйца и опару. Перемешиваем.
- Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на минут 30.
- Готовим начинку. Картофель мнем, добавляем яйцо, сливочное масло, соль и перец. Перемешиваем.
- Тесто выкладываем в форму для запекания с бортиками.
- В центр выкладываем картофельную начинку. Запекаем в духовой печи минут 40-50, при температуре 220 градусов.
Спасибо за внимание, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!
.
Приятного аппетита!
Читать:
Рецепт шоколадного торта, доступный всем
Рецепт морковного кекса или коржи для торта