Найти в Дзене
Вкусно и просто

Национальная чувашская ватрушка с картофелем. Рецепт идеального дрожжевого теста!

Оглавление

Отлично подойдет для любителей овощных пирогов. В Чувашии обычно ватрушка готовится огромных размеров, чтобы хватило на всю семью.

Для теста нам потребуется:

Для теста:
300 мл кефира,
2 яйца,
150 мл растительного масла,
10 г сухих дрожжей,
100 мл молока,
1.5 ст.л. сахара,
1.5 ч.л. соли,
500–550 г муки (или больше).
Для начинки:
Варенный картофель 500 г., одно яйцо, сливочное масло 30 г., соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  • Кефир смешиваем с маслом, добавляем яйца и опару. Перемешиваем.
  • Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на минут 30.
-2

  • Готовим начинку. Картофель мнем, добавляем яйцо, сливочное масло, соль и перец. Перемешиваем.
  • Тесто выкладываем в форму для запекания с бортиками.

-3
  • В центр выкладываем картофельную начинку. Запекаем в духовой печи минут 40-50, при температуре 220 градусов.

Спасибо за внимание, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!

.

Приятного аппетита!

Читать:

Рецепт шоколадного торта, доступный всем
Рецепт морковного кекса или коржи для торта