У каждого из нас бывает период, когда хочется заморочиться чем -то новым и необычным. Тем более если в гости едут старые друзья или подруги. Как то раз когда ко мне собирался в гости мой двоюродный брат со своей женой- я и решил испробовать этот рецепт.
Вы не поверите - самым главным ингредиентом для приготовления текилы является – бутылка..
Многие из нас собирают красивые бутылки на потом. Ведь они уже сами по себе, находясь на шкафу, в серванте или в буфете- напоминают о ярких моментах, которые сопровождались при распитии этих напитков. Не каждый день мы ведь можем позволить себе водку Финляндия (Finlandia- 1150 рублей), коньяк Курвуазьер (Courvoisier цена на рынке- 2560 рублей) или настоящую Мексиканскую текилу Ольмека (Olmeka – 1460 рублей).
Вот и у меня осталась такая бутылочка из-под текилы, которую я и решил использовать.
Ну хватит слов - берёмся делать русскую текилу. Почему русскую- да потому что не растут у нас а России кактусы, а ведь кактусы- важное и главное сырьё для оригинальной текилы!
Так вот- прочитав дальнейшие действия- вы будете просто поражены. И да- не ругайте меня сильно- ведь весь смысл в том, чтобы качественно испортить нашу водку!
Итак- РЕЦЕПТ приготовления русской текилы.
1. Берём бутылку обычной водки из магазина, обычной 40 градусной водки.
2. Берём листик алоэ-вера и выдавливаем сок из него. Надо чтобы на бутылку 0,7 литра получилось 5-10 грам этого сока. Если нет на подоконнике этого растения- идём в аптеку и покупаем флакончик спиртосодержащей настойки на травах.
3. Размешиваем всё это дело в отдельной посудине (банка или кастрюля) и даём часик отстояться
4. Наливаем в бутылку из-под оригинальной текилы. Закрываем пробкой. Всё- текила готова!
Вот так- дешево- всё это обойдётся вам до 400 рублей- вы будете радовать своих гостей.