Большинство людей потребляют меньше одного стакана фруктов и менее двух стаканов овощей в день. Однако, оказывается, что употребление больших количеств вызывает потерю веса. Это кажется непостижимым, но ассимиляция большего количества продуктов может стать ключом к потере лишних килограммов.
СТАТЬЯ ПРОВЕРЕНА:MONIKA BIGOŚДиетолог со страстью.Он руководит диетическим отделением в Кракове.
Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что увеличение ежедневного потребления фруктов предотвращает увеличение веса, даже если мы постоянно едим столько же калорий . Исследователи говорят, что флавоноиды , соединения, естественно встречающиеся во фруктах и овощах, несут ответственность за такое положение вещей , благодаря чему мы можем сохранить тонкую фигуру.
Авторы обращают внимание на такие продукты, как: яблоки , груши , ягоды и клубника . Чтобы узнать, какие флавоноиды были наиболее эффективными, ученые изучили почти 125 000 человек. люди в возрасте 27-65 лет и контролировали их рацион, образ жизни и вес в течение 25 лет.
Результаты показали, что увеличение уровней антоцианинов, флавоноидных полимеров и флавонолов, которые содержатся главным образом в клубнике, чернике, яблоках, грушах или апельсинах , оказало наибольшее влияние на потерю веса.
Чай без сахара также дал положительный результат. Каждое дополнительный прием пищи ежедневно уменьшало вес на 100 граммов за 4 года , поэтому придерживаться принципа пяти порций овощей и фруктов в день может привести к потере веса в полкилограмма в одно и то же время.
В исследованиях учитывались многие факторы питания и образа жизни, такие как курение и физическая активность. Результаты оставались в силе для всех возрастов и полов. Исследователи считают, что эти данные могут помочь в пересмотре диетических рекомендаций в области профилактики ожирения и его потенциальных последствий .
Даже небольшая потеря веса может улучшить наше здоровье. Исследования показывают, что не все калории равны, а некоторые продукты даже предотвращают отложение жира в организме. Употребление в пищу фруктов - не вредит вашему здоровью.
Авторы подчеркивают, что другие исследования продуктов, богатых флавоноидами, например какао , темный шоколад или зеленый чай, показали, что они вызывают изменения маркеров риска сердечно-сосудистых заболеваний, а потребление антоцианов, содержащихся в лесных плодах, приводит к снижению уровня холестерина. Я искренне верю в Вас и всё получиться .Если понравилась статья ставим лайк ..