Ингредиенты:
1. Свинина (лучше вырезка) – 1 килограмм
2. Молотый чёрный перец – несколько щепоток
3. Соль – по вкусу
4. Сухой базилик – 3 чайные ложки
5. Сухая паприка – 3 чайные ложки
6. Лук – 3 штуки
7. Помидоры – 3 штуки
8. Сливки – 100 миллилитров
9. Свежий базилик – 3-5 веточек
Приготовление:
1. Берём свиную вырезку. Моем. Обрезаем плёночки.
2. Делаем надрезы на 2/3 толщины по всей длине куска мяса.
3. Перчим и солим. Сдабриваем базиликом и паприкой.
4. Лук и помидоры режем кругами средней толщины.
5. Вставляем в каждый мясной надрез по два кружочка: помидор и лук.
6. Теперь поливаем сливками наш «веер» из свинины с овощами.
7. Прогреваем духовку до 200 градусов.
8. Помещаем в неё свинину и запекаем на протяжении 25 минут.
9. Готовое мясо выкладываем на блюдо и украшаем свежим базиликом (по желанию можно добавить и другую зелень)