Найти в Дзене
Рецепты хозяйки

Свинина, запечённая в духовке

Ингредиенты:

1. Свинина (лучше вырезка) – 1 килограмм

2. Молотый чёрный перец – несколько щепоток

3. Соль – по вкусу

4. Сухой базилик – 3 чайные ложки

5. Сухая паприка – 3 чайные ложки

6. Лук – 3 штуки

7. Помидоры – 3 штуки

8. Сливки – 100 миллилитров

9. Свежий базилик – 3-5 веточек

Приготовление:

1. Берём свиную вырезку. Моем. Обрезаем плёночки.

2. Делаем надрезы на 2/3 толщины по всей длине куска мяса.

3. Перчим и солим. Сдабриваем базиликом и паприкой.

4. Лук и помидоры режем кругами средней толщины.

5. Вставляем в каждый мясной надрез по два кружочка: помидор и лук.

6. Теперь поливаем сливками наш «веер» из свинины с овощами.

7. Прогреваем духовку до 200 градусов.

8. Помещаем в неё свинину и запекаем на протяжении 25 минут.

9. Готовое мясо выкладываем на блюдо и украшаем свежим базиликом (по желанию можно добавить и другую зелень)

Еда
6,93 млн интересуются