Кефир считается очень полезным, потому что он стимулирует деятельность кишечника и содержит много питательных веществ. Но его эффект еще более разнообразен:
- Кефир содержит много белка, витаминов A, D, B витаминов и фолиевой кислоты. Он также обеспечивает кальций, магний, железо и йод . Они важны для костей и зубов, мышц, нервов и щитовидной железы.
- Кефир также популярен благодаря своим пробиотикам. В отличие от других молочных продуктов, таких как йогурт, традиционный кефир содержит молочные бактерии, а также дрожжи и бактерии уксусной кислоты. В толстой кишке эти микроорганизмы поддерживают кишечную флору, устраняют патогены и тем самым укрепляют защитные свойства организма.
Также можете посмотреть наши интересные статьи:
Чеснок - польза и вред
Кишечник - зеркало здоровья!
Подписывайтесь на наш канал, будет много полезного! Если понравилась статья жмите лайк.
- Обезжиренный молочный кефир богат белком, низким содержанием жира и низким содержанием калорий. Поэтому его часто используют в диетах- например, в коктейлях со свежими фруктами или пюре. В то же время здоровая кишечная флора оказывает положительное влияние на энергетический обмен и, таким образом, может поддерживать потерю веса.
- Кефир также должен помочь с красивой кожей - не только потому, что неповрежденная флора кишечника играет важную роль в борьбе с прыщами и угрями. Кефир также используется в очищающих и увлажняющих масках для лица.