Найти тему
Рецепты хозяйки

Слоеный яблочный пирог

На десерт мы сегодня приготовим необычный яблочный пирог. Это займет мало времени, но результат Вас порадует.

Для нашего пирога нам потребуется:

1. Основа:

Мука — 260 гр.

Сметана — 50 гр.

Сливочное масло — 45 гр.

1 яйцо

Соль — совсем чуток.

2. Начинка:

Сахар — 230 гр.

Яблоки (свежие, твердые) — 7 штук

Сливочное масло - 110 гр.

Сахарная пуда (чтобы в конце украсить им пирог)

Перейдем к процессу приготовления.

Ко взбитому яйцу добавим сметану и соль, перемешаем и не большими порциями добавим муку, предварительно просеяв ее. Замесим руками тесто, оно у нас плотное, но эластичное. Накроем миску с тестом полотенцем и оставим так пол часа.

Включим духовку на 190 градусов и пойдем дальше.

Яблоки разделим на 4 части, удалим оттуда сердцевины и нарежем тонкими дольками.

Форму (диаметр формы 22- 24 см) смажем маслом, выложим пергаментом.

Тесто разделим на 5 частей, рабочую поверхность покроем мукой и раскатаем каждую часть теста по размеру формы. Выложим на форму первую лепешку, смажем растопленным маслом и выложим ровным слоем дольки яблок по всей поверхности формы, поверх яблок добавим сахар и повторив все действия, выложим все раскатанные части теста. Последним слоем будет смазанное маслом тесто.

Форму отправим в духовку на 45 минут, остудим и подадим к чаю посыпав сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются