На десерт мы сегодня приготовим необычный яблочный пирог. Это займет мало времени, но результат Вас порадует.
Для нашего пирога нам потребуется:
1. Основа:
Мука — 260 гр.
Сметана — 50 гр.
Сливочное масло — 45 гр.
1 яйцо
Соль — совсем чуток.
2. Начинка:
Сахар — 230 гр.
Яблоки (свежие, твердые) — 7 штук
Сливочное масло - 110 гр.
Сахарная пуда (чтобы в конце украсить им пирог)
Перейдем к процессу приготовления.
Ко взбитому яйцу добавим сметану и соль, перемешаем и не большими порциями добавим муку, предварительно просеяв ее. Замесим руками тесто, оно у нас плотное, но эластичное. Накроем миску с тестом полотенцем и оставим так пол часа.
Включим духовку на 190 градусов и пойдем дальше.
Яблоки разделим на 4 части, удалим оттуда сердцевины и нарежем тонкими дольками.
Форму (диаметр формы 22- 24 см) смажем маслом, выложим пергаментом.
Тесто разделим на 5 частей, рабочую поверхность покроем мукой и раскатаем каждую часть теста по размеру формы. Выложим на форму первую лепешку, смажем растопленным маслом и выложим ровным слоем дольки яблок по всей поверхности формы, поверх яблок добавим сахар и повторив все действия, выложим все раскатанные части теста. Последним слоем будет смазанное маслом тесто.
Форму отправим в духовку на 45 минут, остудим и подадим к чаю посыпав сахарной пудрой.