Найти в Дзене
все своими ручками

Посол рыбки

Солим рыбу вкусно! (разную рыбу)

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом.

Вы берите рыбку на свой вкус

. Потребуется:

-2 рыбки -

лук по вкусу (его можно побольше),

-вода комнатной температуры 400 мл

-соль 2 столовых ложки без горки

-масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл -лавровый лист 3 штуки

-гвоздика 3 штуки -

перец горошком 10 штук

-кориандр горошком 1 чайная ложка

-уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Солим:

*Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.

*В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

*Масло перемешать с уксусом.

Порезать лук полукольцами.

*Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. *Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются