То, что курение вредит здоровью, давно доказано, это пишется на каждой пачке. Те кто не может избавляется от вредной привычки, могут снизить риск развития рака – с правильным питанием.
Это показывает американское исследование с более чем 180.000 участниками. Результат: курильщики, которые часто употребляли лук, яблоки, ягоды и капусту, снижали риск развития рака Поджелудочной железы. И почти на 60 процентов по сравнению с теми, кто ест эти фрукты и овощи редко. Также с другими продуктами вы можете немного компенсировать риски для здоровья.
Шоколад защищает сердца курильщика
Горький шоколад может положительно повлиять на риск сердечного приступа курильщиков. Употребление в пищу 40 граммов темного шоколада с содержанием какао 74 процентов улучшает работу стенок сосудов. В то же время шоколад уменьшает Склеивание тромбоцитов. Положительный эффект на кровотоке задерживает больше чем 8 часов, объяснили специалисты. Это, вероятно, связано с тем, что антиоксиданты, содержащиеся в какао типа полифенолов может уменьшить окислительный стресс. Ученые исследовали 25 здоровых курильщиков в среднем возрасте 26 лет. Часть из них получила горький шоколад и вторую часть белого шоколада. У второй контрольной группы не наблюдалось благоприятных воздействий.
Также можете посмотреть наши интересные статьи:
Чеснок - польза и вред
Кишечник - зеркало здоровья!
Подписывайтесь на наш канал, будет много полезного! Если понравилась статья жмите лайк.
Курильщики нуждаются более антиоксидантных витаминах , таких как А, С и Е . Поэтому необходимо есть много фруктов и овощей. Это более эффективно, чем витамины в форме таблеток.
Витамин Е защищает ваши клетки от агрессивных веществ . Растительные масла, такие как рапс, пророщенная пшеницы или подсолнечное масло, особенно богаты витамином Е, а также орехи.
Воздержитесь от напитков, витаминных добавок или добавок с добавлением бета-каротина . Количество витаминов, содержащихся в нем, может увеличить риск развития рака легких у курильщиков. Бета-каротин нужно получать из фруктов и овощей.