Найти в Дзене
Рецепты хозяйки

Рецепт приготовления домашней пицы

Для приготовления домашней пиццы подготовьте ниже перечисленные продукты.

Тесто: около стакана муки, половину столовой ложки разрыхлителя, свежее яйцо, 0,25 стакана воды, 0,25 стакана масла растительного, 1/4 чайной ложки йодированной соли.

Начинка: 5-6 столовых ложек сладкой консервированной кукурузы, три томата, горсть спаржевой свежей фасоли, три сосиски ("Докторские"), половинка луковицы, зеленый лук, перец, укроп по вкусу, 100 грамм сыра («Голландский»).

Все необходимые продукты представлены на фото 1. Особенностью данной пиццы является то, что тесто для неё делается жидким и выливается в форму для выпечки, а уже поверх него выкладываются все ингредиенты начинки.

В широкой миске следует смешать масло, воду, яйцо и соль.

-2

В полученную смесь нужно ввести муку и разрыхлитель.

-3

Тесто вылить в смазанную форму для выпечки.

-4

Поверх теста следует выложить нарезанные кружочками сосиски.

На сосиски столовой ложкой нужно разложить консервированную кукурузу.

-6

Следующим слоем надо выложить нарезанные тонкими кольцами помидоры.

-7

Поверх помидоров следует равномерно разложить нарезанную мелкими колечками спаржевую фасоль.

-8

Репчатый, а также зелёный лук и укроп нужно нашинковать и также выложить в форму с заготовкой пиццы.

-9

В завершение надо обильно посыпать пиццу натёртым сыром для румяной корочки и молотым перцем для аромата.

-10

Время выпечки пиццы на жидком тесте составляет в среднем 40-60 мин., выдерживая температуру 180-200. Готовность теста следует проверять спичкой или зубочисткой. Если зубочистка, вынутая из теста, остаётся чистой, значит, тесто полностью пропеклось.

-11

Готовая пицца порадует сочным вкусом и мягким тестом. Лучше всего подавать её в горячем виде. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются