Найти тему
Поварёнок.100%

очень вкусные супчики только здесь

Оглавление

Домашний суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  • Солим и перчим фарш.
  • Мелко нарезаем картофель, лук и болгарский перец. Морковь чистим и натераем на терке.
  • На растительном масле на среднем огне обжариваем лук, затем добавляем морковь и болгарский перец.
  • Доводим до кипения кастрюлю с 2,5 литрами воды. Засыпаем в нее картошку. Добавляем обжаренные овощи. Варим овощи в течение 5 минут. Затем из фарша лепим фрикадельки и бросаем в кипящий бульон.
  • Солим суп и варим в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. Готовый суп с фрикадельками по желанию украшаем рубленой зеленью.

Легкий рыбный суп с овощами

-2

Ингредиенты:

  • Красная рыба (филе) — 200 г
  • Белая рыба (филе) — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

  • Филе рыбы хорошо промыть, очистить от костей и шкуры. Картофель порезать кубиками, морковь — соломкой. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  • В кипящую воду положить луковицу и морковь. Варить 5 минут. Добавить картофель, варить до готовности. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  • Аккуратно положить в кастрюлю рыбу. Дать супу закипеть. Ни в коем случае не перемешивать, иначе рыба развалится. При подаче посыпать суп зеленью.

Крем-суп из корневого сельдерея

-3

Ингредиенты:

  • Вода — 350 мл
  • Корень сельдерея — 250 г
  • Сливки 10% — 40 мл
  • Картофель — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.( маленькая)
  • Соль- щепотка
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить в смеси из растительного и сливочного масел.
  • Почистить сельдерей и картофель, нарезать кубиками.
  • Добавить корнеплоды к луку с чесноком, залить кипящей водой, добавить соль.
  • Варить 20-25 минут с момента закипания.
  • Далее измельчить с помощью блендера в пюре.
  • Добавить сливки, перемешать. Подовать в горячем виде. К супу можно подать сухарики,зелень. Очень нежный и приятный на вкус суп.

Суп из плавленых сырков в мультиварке

-4

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сосиски или колбаса – 150 г.
  • Бульон куриный.
  • Зелень – 1 вет.
  • Соль по вкусу
  • Плавленные сырки – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  • Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов. Если все есть, можно приступать готовить.
  • Если есть готовый бульон, это хорошо сэкономит ваше время, если его нет, приготовить его не составит труда, можно сварить на куриных костях. Теперь займемся овощами. Все овощи почистим и помоем. Лук мелко режем, морковь трем на терке.
  • Начинаем обжаривать овощи. Лук жарим на растительном масле до прозрачного, добавляем к нему морковь и жарим до мягкого состояния.
  • Теперь нарежем сосиски кубиками и отправим их на обжарку к овощам. Зелень мелко порубим. Картофель моем, очищаем и режем кубиками, его надо обрабатывать в последнюю очередь непосредственно перед закладкой в мультиварку.
  • Теперь все ингредиенты закладываем в мультиварку, заливаем бульоном, солим по вкусу. Мультиварку в режим тушения на час, закрываем крышку, займемся сыром.
  • Сыр режем мелкими кубиками. Буквально за несколько минут до завершения режима тушения откройте крышку мультиварки и добавьте сыр с зеленью.
  • Режим окончен, можно супчик подавать к обеденному столу, присыпьте еще его мелко нарубленной зеленью, приятного аппетита!

Финский суп со шпинатом

-5

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 3 столовых ложки муик
  • 200 г шпината, бланшировать и мелко нарубить
  • щепотка соли
  • молотый перец
  • яйца, сваренные вкрутую

Приготовление:

  • Молоко с мукой взбейте в кастрюльке. Доведите до кипения, продолжая взбивать, затем добавьте нарезанный бланшированный шпинат. Оставьте вариться около 10 минут, затем снимите с огня и добавьте специи.
  • Подавайте с яйцами, сваренными вкрутую, и хлебцами.

Еда
6,93 млн интересуются