Домашний суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Картофель — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Солим и перчим фарш.
- Мелко нарезаем картофель, лук и болгарский перец. Морковь чистим и натераем на терке.
- На растительном масле на среднем огне обжариваем лук, затем добавляем морковь и болгарский перец.
- Доводим до кипения кастрюлю с 2,5 литрами воды. Засыпаем в нее картошку. Добавляем обжаренные овощи. Варим овощи в течение 5 минут. Затем из фарша лепим фрикадельки и бросаем в кипящий бульон.
- Солим суп и варим в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. Готовый суп с фрикадельками по желанию украшаем рубленой зеленью.
Легкий рыбный суп с овощами
Ингредиенты:
- Красная рыба (филе) — 200 г
- Белая рыба (филе) — 200 г
- Картофель — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
- Филе рыбы хорошо промыть, очистить от костей и шкуры. Картофель порезать кубиками, морковь — соломкой. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
- В кипящую воду положить луковицу и морковь. Варить 5 минут. Добавить картофель, варить до готовности. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Аккуратно положить в кастрюлю рыбу. Дать супу закипеть. Ни в коем случае не перемешивать, иначе рыба развалится. При подаче посыпать суп зеленью.
Крем-суп из корневого сельдерея
Ингредиенты:
- Вода — 350 мл
- Корень сельдерея — 250 г
- Сливки 10% — 40 мл
- Картофель — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.( маленькая)
- Соль- щепотка
- Масло сливочное — 25 г
- Масло подсолнечное (без запаха) — 1 ст. л.
Приготовление:
- Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить в смеси из растительного и сливочного масел.
- Почистить сельдерей и картофель, нарезать кубиками.
- Добавить корнеплоды к луку с чесноком, залить кипящей водой, добавить соль.
- Варить 20-25 минут с момента закипания.
- Далее измельчить с помощью блендера в пюре.
- Добавить сливки, перемешать. Подовать в горячем виде. К супу можно подать сухарики,зелень. Очень нежный и приятный на вкус суп.
Суп из плавленых сырков в мультиварке
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сосиски или колбаса – 150 г.
- Бульон куриный.
- Зелень – 1 вет.
- Соль по вкусу
- Плавленные сырки – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г.
Приготовление:
- Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов. Если все есть, можно приступать готовить.
- Если есть готовый бульон, это хорошо сэкономит ваше время, если его нет, приготовить его не составит труда, можно сварить на куриных костях. Теперь займемся овощами. Все овощи почистим и помоем. Лук мелко режем, морковь трем на терке.
- Начинаем обжаривать овощи. Лук жарим на растительном масле до прозрачного, добавляем к нему морковь и жарим до мягкого состояния.
- Теперь нарежем сосиски кубиками и отправим их на обжарку к овощам. Зелень мелко порубим. Картофель моем, очищаем и режем кубиками, его надо обрабатывать в последнюю очередь непосредственно перед закладкой в мультиварку.
- Теперь все ингредиенты закладываем в мультиварку, заливаем бульоном, солим по вкусу. Мультиварку в режим тушения на час, закрываем крышку, займемся сыром.
- Сыр режем мелкими кубиками. Буквально за несколько минут до завершения режима тушения откройте крышку мультиварки и добавьте сыр с зеленью.
- Режим окончен, можно супчик подавать к обеденному столу, присыпьте еще его мелко нарубленной зеленью, приятного аппетита!
Финский суп со шпинатом
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 3 столовых ложки муик
- 200 г шпината, бланшировать и мелко нарубить
- щепотка соли
- молотый перец
- яйца, сваренные вкрутую
Приготовление:
- Молоко с мукой взбейте в кастрюльке. Доведите до кипения, продолжая взбивать, затем добавьте нарезанный бланшированный шпинат. Оставьте вариться около 10 минут, затем снимите с огня и добавьте специи.
- Подавайте с яйцами, сваренными вкрутую, и хлебцами.