Приготовим грузинский коньяк в домашних условиях
Для приготовления такого коньяка нам потребуется:
Водка - 3 литра
1/2 мускатного ореха
Гвоздика- 5 бутонов
Ягодный сироп - 0,5 стакана
Растворимый кофе-2 ст. ложки
Чай черный листовой- 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Если водка имеет резко выраженный запах нужно ее очистить, добавим несколько крупинок марганцовки ( чуть-чуть), чтобы водка окрасилась в бледно -розовый цвет и выдерживаем этот раствор в течении 8-10 часов. Если водка не имеет резкого запаха,то эту процедуру делать не обязательно.
На следующий день в водку отправляем все наши ингредиенты, хорошо перемешиваем,настаиваем 3-4 дня периодически помешиваем.
Сироп для нашего коньяка можно брать любой, купленный в магазине или из варенья (клубничный,вишневый или черно-смородиновый).
После того, как наш коньяк постоял рекомендуемое время его необходимо процедить в два приема. Первый раз процеживаем через несколько слоев марли, второй раз процеживаем через вату или ватные диски. Разливаем в бутылки, охлаждаем и коньячок наш готов!
Вкус обалденный!
Хорошего праздника!
Пожалуйста подпишитесь на мой канал и вашем доме будет чисто, тепло и уютно!
Всегда с вами ILINKA.