Найти тему

Грузинский коньяк на русский манер

Приготовим грузинский коньяк в домашних условиях

Для приготовления такого коньяка нам потребуется:

Водка - 3 литра

1/2 мускатного ореха

Гвоздика- 5 бутонов

Ягодный сироп - 0,5 стакана

Растворимый кофе-2 ст. ложки

Чай черный листовой- 1 ст. ложка

Сахар - 2 ст. ложки

Ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Если водка имеет резко выраженный запах нужно ее очистить, добавим несколько крупинок марганцовки ( чуть-чуть), чтобы водка окрасилась в бледно -розовый цвет и выдерживаем этот раствор в течении 8-10 часов. Если водка не имеет резкого запаха,то эту процедуру делать не обязательно.

На следующий день в водку отправляем все наши ингредиенты, хорошо перемешиваем,настаиваем 3-4 дня периодически помешиваем.

Сироп для нашего коньяка можно брать любой, купленный в магазине или из варенья (клубничный,вишневый или черно-смородиновый).

После того, как наш коньяк постоял рекомендуемое время его необходимо процедить в два приема. Первый раз процеживаем через несколько слоев марли, второй раз процеживаем через вату или ватные диски. Разливаем в бутылки, охлаждаем и коньячок наш готов!

Вкус обалденный!

Хорошего праздника!

-2

Пожалуйста подпишитесь на мой канал и вашем доме будет чисто, тепло и уютно!

Всегда с вами ILINKA.

-3

Еда
6,23 млн интересуются