Найти в Дзене

Французский диетический лимонный тарт

Tarte au citron.

Песочное тесто + лимонное суфле.

Ингредиенты (на четыре порции) :

• 100 г любой муки (например, кукурузная + овсяная)

• 3 яйца

• 10 г сливочного масла

• 1 большой лимон (или 2 маленьких)

• 150 мл сливок(лучше брать пожирней)

• подсластитель(3 пакетика фитпарада, 1 в тесто, 2 в крем)

Приготовление:

1) Сливочное масло растапливаем, соединяем с 1 яйцом, подсластителем и мукой, замешиваем тугое тесто (если слишком крошится, подлейте чуть-чуть молока), накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

2) Достаём, раскатываем в круглый пласт по размеру формы (22см), выкладываем в форму для выпечки (лучше дополнительно застелить пекарской бумагой), делаем аккуратные края, на дне - дырочки вилкой, затем накрываем листом бумаги для выпечки и насыпаем сверху какой-либо груз (сухой горох или нут), чтобы тесто не вздулось, после чего - в духовку на 15 минут при 180 градусах С.

3) Для крема взбиваем лимонный сок с цедрой, яйцами и подсластителем, процеживаем смесь, добавляем сливки и перемешиваем.

4) Достаём основу, снимаем груз, заливаем начинку в форму и отправляем в духовку допекаться при 150 градусах С около 30 минут(следите, по текстуре должно быть похоже на чизкейк).

5) По истечении времени выключаем духовку, но пирог оставляем внутри, уже после полного остывания духовки переносим тарт в холодильник до окончательного охлаждения и затвердевания.

Автор: @marzipan.pp

Еда
6,93 млн интересуются