Tarte au citron.
Песочное тесто + лимонное суфле.
Ингредиенты (на четыре порции) :
• 100 г любой муки (например, кукурузная + овсяная)
• 3 яйца
• 10 г сливочного масла
• 1 большой лимон (или 2 маленьких)
• 150 мл сливок(лучше брать пожирней)
• подсластитель(3 пакетика фитпарада, 1 в тесто, 2 в крем)
Приготовление:
1) Сливочное масло растапливаем, соединяем с 1 яйцом, подсластителем и мукой, замешиваем тугое тесто (если слишком крошится, подлейте чуть-чуть молока), накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
2) Достаём, раскатываем в круглый пласт по размеру формы (22см), выкладываем в форму для выпечки (лучше дополнительно застелить пекарской бумагой), делаем аккуратные края, на дне - дырочки вилкой, затем накрываем листом бумаги для выпечки и насыпаем сверху какой-либо груз (сухой горох или нут), чтобы тесто не вздулось, после чего - в духовку на 15 минут при 180 градусах С.
3) Для крема взбиваем лимонный сок с цедрой, яйцами и подсластителем, процеживаем смесь, добавляем сливки и перемешиваем.
4) Достаём основу, снимаем груз, заливаем начинку в форму и отправляем в духовку допекаться при 150 градусах С около 30 минут(следите, по текстуре должно быть похоже на чизкейк).
5) По истечении времени выключаем духовку, но пирог оставляем внутри, уже после полного остывания духовки переносим тарт в холодильник до окончательного охлаждения и затвердевания.
Автор: @marzipan.pp