Найти в Дзене

ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ

Оглавление

🔹На 100 г. - 106.3 ккал.🔹

🔺Б/Ж/У - 13.54/2.58/6.62🔺

✅Ингредиенты:

▪️Тонкий лаваш (лучше бездрожжевой) - 100 г.;

▪️Куриное филе или фарш - 380 г.;

▪️Шампиньоны - 100 г.;

▪️Помидоры - 2 шт.;

▪️Репчатый лук - 1/2 шт.;

▪️Сыр нежирный - 100 г.;

▪️Натуральный йогурт - 4 ст. л.;

▪️Подсолнечное/оливковое масло - для смазывания формы;

▪️Соль/специи/зелень - по вкусу.

👨‍🍳Приготовление:

1. Вымойте и подготовьте ингредиенты: некрупно порежьте шампиньоны, филе, лук и помидоры. Если у вас куриное филе, а не фарш, то можно предварительно отварить (равно как и шампиньоны) и потом порезать.

2. Тонкий лаваш нарежьте соразмерно форме, где будете запекать лазанью. Вам может понадобиться один или два лаваша (у нас ушло на маленькую форму ровно полтора больших лаваша).

3. Выложите на слегка смазанное маслом дно формы несколько кусочков лаваша. На лаваш выложите часть грибов и помидоров, посыпьте натёртым сыром. Закройте эту начинку вторым слоем кусочков лаваша.

4. Теперь выложите часть филе (или фарша) и лука, посыпьте натёртым сыром.

5. Таким образом выкладывайте слои лаваша, грибной и куриной начинок по своему усмотрению, посыпая их тёртым сыром, соля и приправляя специями по вкусу (у нас в маленькой форме получилось по 2 слоя грибов с помидорами и курицы с луком). Самый верхний слой должен быть из лаваша.

6. Смажьте верхний лаваш йогуртом (при желании можно добавить томатную пасту) и посыпьте натёртым сыром. При подаче украсьте любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делись с друзьями/делай репост. Ставь ЛАЙК (палец вверх)!

Узнать ещё больше интересного и полезного Вы сможете на нашем Канале, перейдя и подписавшись (нажмите на нужное):

В Telegram

В Яндекс Дзен

Еда
6,93 млн интересуются