Найти тему

Карамельно-миндальное рисовое печенье

Для рисового хрустящего слоя:

150 г воздушного риса

3 ст. л. миндального масла

3 ст. л. коричневого рисового сиропа

Смешайте вместе и плотно впрессуйте в противень, выпекайте при 180 град. С до золотистого цвета, потом охладите.

Для карамельного слоя:

7 фиников меджул

2 ст. л. миндального масла

1 ст. л. кленового сиропа

2 ст. л. воды

Смешайте все в кухонном комбайне до тех пор, пока содержимое не станет однородным и залейте смесью миндальный рис. Поместите лоток в морозильник на 10 минут, чтобы карамель застыла.

Для шоколада:

2 ст. л. кокосового масла растаявшего

1 ст. л. кленового сиропа

2 ст. л. какао-порошка

1 ст. л. порошка рожкового дерева (кэроба)

Все ингредиенты хорошо перемешайте. Полейте желаемым количеством шоколада по застывшей карамели и нарежьте на кусочки.

Автор: @ellenakatesimpson

Еда
6,93 млн интересуются