Для рисового хрустящего слоя:
150 г воздушного риса
3 ст. л. миндального масла
3 ст. л. коричневого рисового сиропа
Смешайте вместе и плотно впрессуйте в противень, выпекайте при 180 град. С до золотистого цвета, потом охладите.
Для карамельного слоя:
7 фиников меджул
2 ст. л. миндального масла
1 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. воды
Смешайте все в кухонном комбайне до тех пор, пока содержимое не станет однородным и залейте смесью миндальный рис. Поместите лоток в морозильник на 10 минут, чтобы карамель застыла.
Для шоколада:
2 ст. л. кокосового масла растаявшего
1 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. порошка рожкового дерева (кэроба)
Все ингредиенты хорошо перемешайте. Полейте желаемым количеством шоколада по застывшей карамели и нарежьте на кусочки.
Автор: @ellenakatesimpson