Клубничный сироп - это основа для сладких напитков, а так же отличный соус для вашего десерта. Приготовьте натуральный сироп из свежих ягод самостоятельно, чтобы у вас всегда под рукой было вкусное дополнение к любому лакомству, будь то мороженое или блинчики.
Ингредиенты:
- Клубника — 1 Килограмм
- Вода — 4 Стакана
- Сахар — 2 Стакана
Приготовление:
1. Промойте и очистите клубничку, вырежьте плодоножку. Порежьте на четыре дольки.
2. Сложите ягоды в кастрюлю, залейте водой (чтобы покрыло ягоды) и варите 20 минут
3. Снимите ложкой образовавшуюся пенку.
4. Через 20 минут, когда ягоды утратят свой цвет, а сироп станет красным, слейте жидкость в другую кастрюлю, а ягоды выберите ситом (ни с коем случае не давите их!.)
5. Добавьте сахар в жидкость и мешайте, пока сахар полностью не растает.
6. Дождитесь пока сироп остынет и перелейте в удобную для хранения в холодильнике посуду. Сироп в холодильнике можно хранить около двух недель. Более густой сироп получится, если Вы, добавив сахар, будете варить его дольше (10-15 мин..)
А летом из клубничного сиропа и газированной воды можно приготовить отличный сладкий напиток, добавить в него немного льда и любая жара станет нипочем!