Корица и яблоки отлично сочетаются вместе, и являются наиболее распространенной комбинаций, которая используется в пирожных и пирогах. И сегодня у нас именно такой рецепт.
Это вкусные яблочные кольца. Приготовить их очень легко. Вам потребуется около 15 минут на приготовление этого десерта.
Ингредиенты:
- 3 - 4 яблока;
- 1 стакан муки;
- щепотка соды или разрыхлителя;
- Одна щепотка соли;
- Одна щепотка корицы;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки экстракта ванили;
- 3/4 стакана молока или сливок;
- Растительное масло для жарки;
Приготовление:
1. В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем молоко или сливки.
Засыпьте в смесь корицу, разрыхлитель, ваниль соль и муку.
Все хорошо взбейте венчиком или вилкой. Тесто должно получиться жидким, чуть гуще, чем на блины.
Совет – чтобы кляр получился более хрустящим можно добавить 2 ст ложки водки или коньяка.
2. Для этого десерта идеально подойдут сочные, сладкие и крупные яблоки.
Нарежьте яблоки кружочками толщиной 1 см или если вы хотите, то можно удалить середину и создать форму кольца.
3. В небольшой глубокой сковороде разогреваем растительное масло
Совет – чтобы кляр не стекал с яблок, советую предварительно обвалять каждый кусочек в муке.
4. Затем наши кусочки яблок обмакиваем в кляр и жарим в течение 1 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
5. Готовый десерт положите на бумажное полотенце, которое вберет в себя излишек масла.
6. Затем посыпьте наши яблочки сахарной пудрой.
7. Подавайте к столу их теплыми. Очень вкусно с мороженым. Приятного аппетита!