Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Печенье «Гусиные лапки»

Оглавление

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла (маргарина),
  • 250 г муки,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 1/2 ч.л. уксуса,
  • сахар для обваливания печенья.

Как приготовить:

  • Смешать масло с творогом до однородности (можно использовать погружной блендер, творог станет как крем что облегчит дальнейшее замешивание теста). Далее вмешать муку и добавить гашеную соду. Тесто должно получиться достаточно эластичным, не липнуть к рукам.
  • Тут все просто. Дальше самое интересное.
-2
  • Я раскатывала каждое печенье отдельно, потом макала в сахар - строго одну сторону.
-3
  • Складывала сахаром внутрь и опять одну сторону в сахар обмакивала.
-4
  • И еще раз, последний.
-5
  • Теперь последней незасахаренной стороной, уложила на противень и сын сделал по два надреза - «пальчики гусиные».
  • Потом поставила печенье «Гусиные лапки» в духовку и до подрумянивания.
Еда
6,93 млн интересуются