Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла (маргарина),
- 250 г муки,
- 1/4 ч.л. соды,
- 1/2 ч.л. уксуса,
- сахар для обваливания печенья.
Как приготовить:
- Смешать масло с творогом до однородности (можно использовать погружной блендер, творог станет как крем что облегчит дальнейшее замешивание теста). Далее вмешать муку и добавить гашеную соду. Тесто должно получиться достаточно эластичным, не липнуть к рукам.
- Тут все просто. Дальше самое интересное.
- Я раскатывала каждое печенье отдельно, потом макала в сахар - строго одну сторону.
- Складывала сахаром внутрь и опять одну сторону в сахар обмакивала.
- И еще раз, последний.
- Теперь последней незасахаренной стороной, уложила на противень и сын сделал по два надреза - «пальчики гусиные».
- Потом поставила печенье «Гусиные лапки» в духовку и до подрумянивания.