Найти тему
Кушать подано!

Шарлотка с творогом и яблоками

Сегодня хочу написать вам рецепт потрясающей шарлотки. Она более нежная, чем просто с яблоками, аромат изумительный, вкус волшебный. Ребятишки мои были просто в восторге, съели её за один присест. Хочу, чтобы и вы попробовали эту вкуснятину)

Понадобится:

3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
200 грамм творога
1 пакетик разрыхлителя
слив. масло
Для начинки:
3-4 яблока
1/3 ст. изюма
Для украшения:
сахарная пудра

Приготовление:

Творог хорошо растереть, можно протереть через сито или дуршлаг, тогда пирог получится воздушным.

Яйца взбить с сахаром в пену.

Соединить творог с яйцами, хорошо перемешать.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и добавить в творожную массу. Хорошо перемешать. Получится мягкое тесто.

Изюм перебрать, хорошо помыть. Яблоки помыть, очистить от сердцевины, семян и кожицы. Порезать небольшими ломтиками.

Добавить яблоки и изюм в тесто, осторожно перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто.

Выпекать пирог 35-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Готовую шарлотку выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Как остынет, можно начинать чаепитие. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, живите вкусно и с аппетитом) А здесь вы можете посмотреть другие мои рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются