Приготовить на японский манер любимый многими суп рамен довольно просто. Не переживайте, если в этот момент у вас дома не оказалось необходимых для него «японских» ингредиентов. Потребуется лишь немного фантазии, желания, хорошего настроения, и все обязательно получится. В качестве основного ингредиента можно выбрать рыбу, креветки или другие морепродукты, свинину, курицу или говядину. Для овощной основы можно использовать практически любые овощи по вашему вкусу, а также водоросли, например, комбу. Сегодня хотим предложить вам рецепт рамена с курицей, надемся, что его вкус вас приятно порадует и согреет…
На 3-4 порции супа понадобится:
- 400 г куриного филе;
- 200 г замороженных овощей;
- 60 г гречневой лапши;
- 1 небольшая морковь;
- 2 вареных яйца;
- ½ головки репчатого лука;
- 5-6 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. растительного масла;
- укроп или другая зелень — по вкусу;
- сушеный чеснок, перец чили, соль — по вкусу.
Куриное филе промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л воды воды и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, снять пену и готовить бульон еще 10 минут.
В глубоком сотейнике разогреть масло, добавить нарезанную морковь, репчатый лук, сушеный чеснок, перец чили. Слегка обжарить овощи до прозрачности лука.
Бульон процедить, добавить в сотейник к овощам. Туда же выложить замороженные овощи и снова поставить рамен на средний огонь.
Когда он закипит, добавить гречневую лапшу и соевый соус (при необходимости посолить, но не переусердствуйте, соевый соус тоже соленый!), добавить специи по вкусу. Готовить суп на среднем огне еще 10 минут.
Куриную грудку нарезать вдоль тонкими слайсами. Сложить курицу в сервировочные тарелки, туда же — половинки вареных яиц, сам суп и щедро посыпать свежей мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!