Всегда задавалась вопросом, почему у некоторых хозяек котлеты получаются сочные, румяные, а у других сухие и подгоревшие? Потом поняла, они используют свои маленькие хитрости. Очень важно иногда применить какие-то способы и секреты, чтобы улучшить не только вкус, но и внешний вид. Я поделюсь своими лайфхаками)
- Для пышности добавьте в котлетный фарш пару столовых ложе манной крупы и оставьте для набухания на 15 минут. А если добавить 2 взбитых белка, котлеты получатся не только пышными, но ещё и очень сочными.
- Хлеб для котлет можно замачивать не только в молоке, но и в воде и даже в чайной заварке (слабенькой).
- Если в фарш добавить немного овощей, например картофеля, кабачок или морковь, то котлетки выйдут не только сочными, но ещё и очень мягкими.
- Добавьте в фарш по 1 ст. л. майонеза и горчицы, и вкус у котлет будет очень пикантный, а мясо сочнее.
- Чтобы на котлетах образовалась румяная корочка, можно в фарш добавить ложку томатной пасты.
- Перед тем, как лепить котлетки, поставьте фарш на полчасика в холодильник. Так будет формовать их значительно легче и удобнее.
- Готовые котлеты можно залить соусом или просто водой с добавлением зелени и сливочного масла и немного потомить под крышкой на медленном огне.
- Ну и про гарнир. К котлеткам подходит любой гарнир, отлично сочетаются свежие овощи.
Вкусных вам котлет, сочных, мягких и румяных) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной. Найти другие мои рецепты вы можете здесь