Найти тему
4tonetak

Манты в мультиварке

Воспользовавшись подсказкой от одного знакомого я быстренько заказал и купил набор вкусняшек у Мастера домашних пикников.

Первыми мной были протестированы пельмени. Процесс приготовления и поедания их скучен и обычен. Самое интересное ждало меня впереди.

До самого вечера мой живот говорил, что в него загрузили что-то вкусное. От магазинных пельменей таких сигналов я не получал ни разу. Да и от пельменей домашнего приготовления тоже не припомню.

И вот, сегодня пришло время протестировать манты. Им было приготовлено сложное испытание.

Во первых, накануне мы отлично посидели с друзьями и мои вкусовые рецепторы помнили о том, что кроме мантов есть вкусная домашняя солянка, роллы, суши (всякие филадельфии, запечёные, фруктовые и т. д.), пиццы и всяческие торты и сладости. Не говоря уже о напитках:)

А ещё до визита друзей я протестировал закрытую пиццу кальцоне у знаменитого итальяно-питерского мафиозо. Всё было чрезвычайно вкусное и таких конкурентов не пожелаешь никому, даже мантам.

Во вторых, у меня нет мантоварки и опыт приготовления мантов практически нулевой.
Но я отбросил все сомнения, загуглил и узнал, что вполне можно справиться и подручными средствами.

Поэтому имея манты и мультиварку поступайте также как и я.
Налейте в чашу мультиварки воды до низа корзинки для пароварения. В любом случае больше двух-трех стаканов воды не понадобиться. У меня вошло чуть меньше двух.

Саму корзинку смажьте маслом, чтобы манты не прилипли.
Положите манты на корзинку и включите режим пароварения минут на 40.

-2

Люди пишут, что еще минут 10-15 можно оттаивать вынутые из морозилки манты, но у меня все приготовилось и так, как я написал. Хотя, может не 40, а 50 минут сделали бы тесто чуть мягче.

Короче говоря манты не подвели. Съел их со сметаной с большим удовольствием. А живот потом опять несколько часов удивлял рассказами о чём то вкусном.

Проблема только одна. Все большие пельмени, к которым я отношу и манты и позы и хинкали, трудно и неудобно загружать в рот.

Но эти трудности того стоят!

Рекомендую их не бояться и скорее к Мастеру покупать его вкусняшки.

Мой ЖЖ: 4tonetak.livejournal.com

Мой Instagram: instagram.com/4tonetak

Трансляция моего ЖЖ в Telegram: t.me/LJ4tonetak

Трансляции в Twitter: twitter.com/4tonetak11

Еда
6,93 млн интересуются