Воспользовавшись подсказкой от одного знакомого я быстренько заказал и купил набор вкусняшек у Мастера домашних пикников.
Первыми мной были протестированы пельмени. Процесс приготовления и поедания их скучен и обычен. Самое интересное ждало меня впереди.
До самого вечера мой живот говорил, что в него загрузили что-то вкусное. От магазинных пельменей таких сигналов я не получал ни разу. Да и от пельменей домашнего приготовления тоже не припомню.
И вот, сегодня пришло время протестировать манты. Им было приготовлено сложное испытание.
Во первых, накануне мы отлично посидели с друзьями и мои вкусовые рецепторы помнили о том, что кроме мантов есть вкусная домашняя солянка, роллы, суши (всякие филадельфии, запечёные, фруктовые и т. д.), пиццы и всяческие торты и сладости. Не говоря уже о напитках:)
А ещё до визита друзей я протестировал закрытую пиццу кальцоне у знаменитого итальяно-питерского мафиозо. Всё было чрезвычайно вкусное и таких конкурентов не пожелаешь никому, даже мантам.
Во вторых, у меня нет мантоварки и опыт приготовления мантов практически нулевой.
Но я отбросил все сомнения, загуглил и узнал, что вполне можно справиться и подручными средствами.
Поэтому имея манты и мультиварку поступайте также как и я.
Налейте в чашу мультиварки воды до низа корзинки для пароварения. В любом случае больше двух-трех стаканов воды не понадобиться. У меня вошло чуть меньше двух.
Саму корзинку смажьте маслом, чтобы манты не прилипли.
Положите манты на корзинку и включите режим пароварения минут на 40.
Люди пишут, что еще минут 10-15 можно оттаивать вынутые из морозилки манты, но у меня все приготовилось и так, как я написал. Хотя, может не 40, а 50 минут сделали бы тесто чуть мягче.
Короче говоря манты не подвели. Съел их со сметаной с большим удовольствием. А живот потом опять несколько часов удивлял рассказами о чём то вкусном.
Проблема только одна. Все большие пельмени, к которым я отношу и манты и позы и хинкали, трудно и неудобно загружать в рот.
Но эти трудности того стоят!
Рекомендую их не бояться и скорее к Мастеру покупать его вкусняшки.
Мой ЖЖ: 4tonetak.livejournal.com
Мой Instagram: instagram.com/4tonetak
Трансляция моего ЖЖ в Telegram: t.me/LJ4tonetak
Трансляции в Twitter: twitter.com/4tonetak11