Сегодня приготовим сытные постные тефтели. В составе мяса конечно же нет,но есть отличная замена мясу - это белая фасоль. Тефтельки с рисом и фасолью - отличное блюдо в Пост! Готовить такое блюдо быстро и просто, практически 5 минут и готово.
Для приготовления тефтелей из фасоли нам понадобится:
*фасоль 1 стакан
*рис 1 стакан
*лук репчатый 2 штуки
*морковь 1-2 штуки
*сладкий перец 1 шт
*томаты 1 кг
*соль и специи
Как готовить постные тефтельки с фасолью и рисом:
Фасоль необходимо предварительно замочить на ночь,а утром сварить до полной готовности.Рис также отвариваем до готовности .Фасоль и рис пюрируем блендером до образования однородной массы.Так как масса получается безвкусной необходимо добавить соль и специи.
Приготовим соус для тефтелей. Для этого мелко нарезаем лук,сладкий перец и натираем на крупной тёрке морковь.Обжариваем на сковородке в масле,солим и перчим.Овощная заготовка уже имеется и её нам надо разделить на 2 части.
В кастрюльке доводим до кипения ранее измельчённые в блендере томаты без кожицы и немного провариваем. К томатам также добавляем немного соли и специй,а также добавляем половину обжаренных овощей.
Вторую часть овощей смешиваем с фасолево-рисовой массой. Если масса получится слишком густой,добавьте фасолевый отвар.Из получившейся массы скатываем шарики и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем тефтели томатным соусом и отправляем в духовку на 30 минут.
Подавать постные тефтели из фасоли можно и в холодном виде!