Побалуйте себя в пост
Вам понадобится:
Зелёная чечевица - 250 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук порей - 1 шт. (белая часть)
Мука - 3 ст.л.
соль, растительное масло
Приготовление:
Замочить чечевицу на ночь в холодной воде.
На следующий день отварить её в той же воде, в которой она замачивалась, в течении 25 минут.
Откинуть чечевицу на сито и дать стечь отвару.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими кольцами.
Обжарить морковь с луком до полуготовности.
Перемешать морковь, чечевицу и лук, добавить муку и посолить.
Разогреть на сковороде растительное масло и спечь из чечевичного фарша оладьи до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.