Найти в Дзене
Танечкавари

Чечевичные оладьи

Побалуйте себя в пост

Вам понадобится:

Зелёная чечевица - 250 гр.

Морковь - 1 шт.

Лук порей - 1 шт. (белая часть)

Мука - 3 ст.л.

соль, растительное масло

Приготовление:

Замочить чечевицу на ночь в холодной воде.

На следующий день отварить её в той же воде, в которой она замачивалась, в течении 25 минут.

Откинуть чечевицу на сито и дать стечь отвару.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими кольцами.

Обжарить морковь с луком до полуготовности.

Перемешать морковь, чечевицу и лук, добавить муку и посолить.

Разогреть на сковороде растительное масло и спечь из чечевичного фарша оладьи до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются