Макароны по-флотски – отличный выбор блюда для семейного ужина или обеда. Подайте к ним какой-нибудь вкусный соус – итальянский песто или испанский из томатов – и простое кушанье подарит самые приятные вкусовые впечатления.
Потребуется на 4 порции:
• 400 г говяжьей печени;
• 250 г макарон «перья»;
• 40 мл растительного масла;
• 1 луковица;
• по вкусу специи.
Способ приготовления
1. Счистить пленку с говяжьей печени, вырезать желчные протоки. В кипящую воду опустить целый кусок субпродукта и отварить его в течение 15 минут. Дать остыть немного, после чего провернуть в мясорубке.
2. Луковицу тоже измельчить: можно ножом, можно мясорубкой. С растительным маслом подзолотить (самую малость) на сковороде. Присоединить печеночный фарш, приправить, перемешать и обжарить еще 4-5 минут.
3. Макароны-«перья», бросив в подсоленный кипяток, отварить. По времени – чуть меньше, чем указано на упаковке. Тогда они получатся, как их называют итальянцы, «аль денте» - упругие, не разваренные.
4. Выложить макароны сначала в дуршлаг. Как вода стечет, переправить в сковородку к печени и луку. Опять перемешать и подать, при желании посыпав любой зеленью.