Найти тему
Favniya.info

Говядина с финиками

Для приготовления такого мясного необычного блюда рекомендуется использовать нежирную мякоть говядины, а также самые лучшие финики и помидоры с достаточно плотной мякотью.

Итак, для приготовления нежной говядины в томатном соусе с финиками понадобятся такие компоненты, как:

- Бородинский или какой-то другой ржаной хлеб (восьмая часть буханки);

- перец свежеизмельчённый чёрный (на своё усмотрение);

- финики крупные и очень мягкие (560 г);

- помидоры очень крупные с достаточно плотной мякотью (три штуки);

- масло оливковое (три стол. ложки);

- паста томатная густая (три стол. ложки).

Приготовление говядины с финиками в томатном соусе:

Помидоры и мясо тщательно в прохладной воде промыть, затем мякоть говядины помельче нарезать, потом нужно переложить в сковородку, затем влить некоторое количество масла.

До золотистой корочки обжарить на не сильном огне кусочки нежирной говядины, а пока мясо готовится, нужно нарезать кусочками маленького размера любой ржаной хлеб, выложить его на противень.

При 165 градусах подсушить кусочки хлеба в прогретой духовке при этом нужно периодически переворачивать сухарики, чтобы они запеклись равномерно.

Подготовить сковородку, в неё надо влить масло, прогреть его и добавить нужное количество густой томатной пасты, при непрерывном помешивании обжарить её. Затем уменьшить огонь, нарезать помельче промытые крупные финики без косточек и выложить их в кастрюлю с томатной пастой.

Нарезать помельче помидоры и выложить их в кастрюлю с томатной пастой, добавить обжаренное мясо. Подготовить ещё одну маленькую кастрюлю, в неё пересыпать свежеприготовленные ржаные сухарики, добавить питьевую воду (один стакан), затем готовить хлеб до закипания, после этого продолжить процесс его готовки ещё минут десять.

Приготовленный хлебный отвар следует процедить и перелить в кастрюлю с томатным соусом, добавить немного горячей питьевой воды, все перемешать, приправить перчиком и ещё минут сорок готовить.

Далее, куски говядины в томатном соусе с финиками подавать с рассыпчатым рисом или какими-то другими гарнирами.

Как приготовить нежную говядину в духовке смотрите топ 10 лучших рецептов - http://to-be-woman.ru/govyadina-v-duxovke/