Несмотря на то, что макароны являются классическим итальянским блюдом, они давно вошли в наш рацион. Чтобы сварить макароны не нужно быть профессиональным шеф-поваром. Но, как бы там ни было, есть некоторые нюансы, которые стоит учитывать во время их варки, иначе они могут слипнуться, и у вас получится тягучая макаронная масса (вдобавок может и кастрюля пригореть).
Ингредиенты:
· макароны 400 г;
· вода 3 литра;
· сливочное масло 30 г;
· 1-2 ст. ложки соли.
Способ приготовления:
Прежде всего, налейте воду в кастрюлю и закипятите.
После того, как вода закипит, добавьте соль и тщательно перемешайте.
Засыпьте макаронные изделия в кипящую воду, перемешайте и варите на среднем огне. При этом крышку не накрывайте. Время от времени пробуйте макаронные изделия на готовность. Как правило, на пачке указано, сколько они должны готовиться. Но не переварите!
Когда макароны будут готовы, процедите их через дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Чтобы они меньше слипались, рекомендуем их дополнительно промыть.
Теперь пересыпайте их назад в кастрюлю и добавьте сливочное масло (по вкусу). Перемешиваем.
Разложите готовые макароны в тарелки. Сверху можете посыпать их натертым твердым сыром. Приятного аппетита!
Запомните главное! Основное правило варки макарон – соблюдать следующую пропорцию: 100/1000/10 (100 г пасты, 1 л воды и 10 г соли, соответственно). Хотя соль может добавляться по вкусу (от 0 до 15 г), но количество воды не рекомендуем уменьшать.
Ошибка! Также многие допускают одну распространенную ошибку – забрасывают макароны в холодную воду. В таком случае, есть высокая вероятность, что они могут слипнуться. В процессе приготовления важно перемешивать макароны через каждые две-три минуты.