Найти тему
Новости кулинарии

Как сварить макароны, чтобы они не слипались?

Оглавление

Несмотря на то, что макароны являются классическим итальянским блюдом, они давно вошли в наш рацион. Чтобы сварить макароны не нужно быть профессиональным шеф-поваром. Но, как бы там ни было, есть некоторые нюансы, которые стоит учитывать во время их варки, иначе они могут слипнуться, и у вас получится тягучая макаронная масса (вдобавок может и кастрюля пригореть).

Ингредиенты:

· макароны 400 г;

· вода 3 литра;

· сливочное масло 30 г;

· 1-2 ст. ложки соли.

Способ приготовления:

Прежде всего, налейте воду в кастрюлю и закипятите.

-2

После того, как вода закипит, добавьте соль и тщательно перемешайте.

-3

Засыпьте макаронные изделия в кипящую воду, перемешайте и варите на среднем огне. При этом крышку не накрывайте. Время от времени пробуйте макаронные изделия на готовность. Как правило, на пачке указано, сколько они должны готовиться. Но не переварите!

-4

Когда макароны будут готовы, процедите их через дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Чтобы они меньше слипались, рекомендуем их дополнительно промыть.

-5

Теперь пересыпайте их назад в кастрюлю и добавьте сливочное масло (по вкусу). Перемешиваем.

-6

Разложите готовые макароны в тарелки. Сверху можете посыпать их натертым твердым сыром. Приятного аппетита!

Запомните главное! Основное правило варки макарон – соблюдать следующую пропорцию: 100/1000/10 (100 г пасты, 1 л воды и 10 г соли, соответственно). Хотя соль может добавляться по вкусу (от 0 до 15 г), но количество воды не рекомендуем уменьшать.
-7
Ошибка! Также многие допускают одну распространенную ошибку – забрасывают макароны в холодную воду. В таком случае, есть высокая вероятность, что они могут слипнуться. В процессе приготовления важно перемешивать макароны через каждые две-три минуты.

Еда
6,93 млн интересуются