Приветствую вас мои друзья!
В наш век высоких технологий и продуктов аналогичных натуральным, хочется, иногда, покушать настоящего копчёного сальца. Но вот вопрос где его взять? В магазине то конечно выбор богатый, но хочется своего и натурального, без химии и заменителя дыма.
Такие продукты как копчёное сало, мясо и рыба можно приготовить и самим, но для этого нужна коптильня. Можно ли её быстро и недорого сделать на даче? Да можно. Посмотрите как это делается.
В первую очередь определяемся с местом под нашу будущую коптильню. Размечаем и выкапываем фундамент. Под тем местом где будет сам короб заливаем фундамент.
Выкладываем из кирпича топку и укладываем трубу, для подачи в коптильню дыма.
В качества дверцы используем стандартное печное литьё
Закладываем в топку дрова и проверяем работу топки.
Дым идёт ! всё хорошо !
Теперь на фундаменте строим непосредственно короб для коптильни. Для изготовления короба используем вагонку и брусок 50х50
В верхней части короба устанавливаем трубу для выхода дыма. и проверяем как всё работает.
Наша коптильня готова можно пробовать.
Как видите коптильню на даче сделать очень просто и быстро. Для строительства коптильни можно использовать любой подручный материал.
Кстати короб можно заменить обычной железной бочкой.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Читайте также:
Как солить сало в рассоле
Брусничная наливка старинный дедовский рецепт
Как приготовить медовуху дома
Сало, запечённое в духовке - вкусный и нежный деликатес