Ингредиенты:
Сахар — 250 г
Мед — 75 г
Фундук — 30 г
Клюква вяленая — 30 г
Масло сливочное — 40 г
Яичный белок — 1 шт.
Экстракт миндаля — 3 капли
Приготовление:
1. Положить в кастрюльку мед и прогреть до 140 °С, до полного растворения.
2. Белок взбить с 1 ст. л. сахара добела.
3. В горячий мед всыпать весь оставшийся сахар и варить до его полного растворения.
4. Влить во взбитый белок тоненькой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивать.
5. Поставить емкость на водяную баню и, постоянно помешивая , варить массу
до загустения и полного исчезновения кристаллов сахара, около 30 минут.
6. В горячую массу добавить масло и миндальный экстракт, перемешать. Всыпать орехи и клюкву.
7. Прямоугольную форму размером 15 х 15 см выстлать пищевой пленкой и выложить в нее горячую массу. Разровнять, накрыть пленкой и дать остыть. Убрать в холодильник на сутки.
8. Застывшую нугу нарезать квадратиками и хранить в холодильнике.