Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Белая нуга с орехами

Оглавление

Ингредиенты:

Сахар — 250 г

Мед — 75 г

Фундук — 30 г

Клюква вяленая — 30 г

Масло сливочное — 40 г

Яичный белок — 1 шт.

Экстракт миндаля — 3 капли

Приготовление:

1. Положить в кастрюльку мед и прогреть до 140 °С, до полного растворения.

2. Белок взбить с 1 ст. л. сахара добела.

3. В горячий мед всыпать весь оставшийся сахар и варить до его полного растворения.

4. Влить во взбитый белок тоненькой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивать.

5. Поставить емкость на водяную баню и, постоянно помешивая , варить массу

до загустения и полного исчезновения кристаллов сахара, около 30 минут.

6. В горячую массу добавить масло и миндальный экстракт, перемешать. Всыпать орехи и клюкву.

7. Прямоугольную форму размером 15 х 15 см выстлать пищевой пленкой и выложить в нее горячую массу. Разровнять, накрыть пленкой и дать остыть. Убрать в холодильник на сутки.

8. Застывшую нугу нарезать квадратиками и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Подписывайся на наш канал с самыми лучшими рецептами)

Еда
6,93 млн интересуются