Найти в Дзене
ХМЕЛЬНОЕ ДЕЛО

Домашние спиртовые напитки. Классификация

Абсолютно все настойки, которые готовятся дома, можно разделить на три вида: горькие, сладкие и пряные.

• Пряные. Можно сказать, самый крепкий напиток, так как градус в таких настойках прыгает от 40 до 60%. Для того, чтобы настаивать его, используют разные пряности и подготавливают его для перегона в самогонном аппарате в дальнейшем;

• Сладкие. Настаиваются на ягодах или фруктах. Могут быть использованы, смородина, яблоки, груши т.д. Крепость соответственно снижается до 20-30%. Чтобы приготовить такой напиток, потребуется использовать большое количество сахара;

• Горькие. Крепость может достигать до 60 %. При настаивании могут использоваться разные травы. коренья, листья или семена. Чтобы усилить послевкусие напитка, можно добавить каких-нибудь специй.
____________________________
Нужно заметить, что
сладкие настойки можно классифицировать на несколько видов. Все зависит от того, какое количества сахара в составе используется:

Чтобы получить наливку, потребуется не превышать 0,3 кг сахара на 1 литр;

Для получения ликера, количество сахара должно превышать 0,5 кг на литр;

Ну а если вы хотите наливку, нужно использовать от 0,3 до 0,4 кг сахара на литр.

Еда
6,93 млн интересуются