Благодаря своим потрясающим вкусовым качествам, печень по праву ценится, так как продукт имеет огромное количество питательных веществ, и считается полезной для организма.
Ингредиенты
700-800 гр. говяжьей печени
1 яйцо
4 зубчика чеснока
По щепотке соли и сахара
Сода на кончике ножа
2 луковицы
50 гр. муки
Растительное масло
Приготовление
В миске смешиваем яйцо, соль, сахар, соду и выжатый через пресс чеснок, добавляем вымытую, очищенную от пленок и порезанную не очень мелко печень, перемешаем и оставим в холодильнике на пару часов.
На сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный полукольцами лук, затем его вынимаем, а в тоже масло кладем печень, которую предварительно обваляли в муке (если масла мало, дольем). Обжариваем на медленном огне до румяной корочки, с двух сторон до золотистого цвета. Готовность проверяем надрезом, он должен быть светлым. Выкладываем готовую печень на блюдо, а сверху посыпаем жареным луком, подаем с овощами. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, помогая нам развиваться!