Найти тему
Вкусняшка

Оладушки кукурузные со сливовым соусом на Масленицу

На Масленицу готовить можно не только сытные блинчики, но и замечательные оладушки, например, кукурузные, а подавать их можно со сметаной или сливовым соусом.

Итак, для приготовления оладий кукурузных со сливовым соусом понадобятся такие компоненты как:

- кукурузная мелкомолотая мука (пять ст. ложек);
- молоко высокой жирности (один полный стакан);
- масло ореховое (одна ч. ложка);
- сырое яйцо куриное (одна штука);
- каменная мелкомолотая соль (одна щепотка);
- звездочки бадьяна (две штуки);
- сливы темные (560 г);
- масло растительное самого лучшего качества (три ст. ложки);
- коричная палочка (одна штука);
- коричневый сахарный песок (четыре ст. ложки);
- разрыхлитель полторы ч. ложки).

Для начала приготовить следует сливовый соус, а для этого на сковородку выложить следует сливы, промытые предварительно, затем нарезанные кусочками, добавить коричную палочку, звездочки бадьяна, а также коричневый сахарный песок, минут пятнадцать потомить все.

Молоко в достаточном количестве влить в посуду с куриным яйцо, оба компонента венчиком очень тщательно взбить, насыпать мелкомолотую кукурузную муку, добавить соль в небольшом количестве. В эту же емкость влить немного орехового масла, добавить разрыхлитель, после чего замесить не очень жидкое тесто.

Немного растительного масла влить в сковородку, выложить порциями в него кукурузное тесто и с обеих сторон до полной готовности обжарить оладушки, переложить приготовленное лакомство на блюдо, дно которого должно быть покрыто бумажным полотенцем. Как только полотенце впитает в себя излишки масла, можно убрать его, а кукурузные оладушки подавать к столу вместе со сливовым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются