За скромным видом сырного супа скрывается удивительная гармония вкуса, не говоря уже о совершенно густой консистенции. Ароматный, кремовый, сырный и очень вкусный. Именно поэтому этот суп стоит приготовить.
Ингредиенты
60 грамм сливочного масла
200 грамм зеленого лука
100 грамм сельдерея
2 зубчика чеснока
40 грамм муки
2 чайные ложки сухой горчицы
1 чайная ложка крупной соли
1 чайной ложки молотого белого перца
125 мл. сухого белого вина
150-200 мл. куриного бульона
150-200 мл. молока
150 мл. густых сливок
300 грамм острого, белого сыра чеддер
Помидоры и петрушка для украшения
Белый суп с сыром чеддер
Обжарить лук и сельдерей в масле в большой кастрюле на среднем-слабом огне. Тушить 10 минут, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Добавьте муку, чтобы покрыть овощи. Добавьте сухую горчицу, соль и белый перец. Постоянно помешивая подержите еще 2 минуты.
Затем добавьте в бульон, вино, молоко и сливки тщательно перемешивая. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
Снимите с огня и добавьте сыр. Продолжайте перемешивать пока сыр полностью не расплавится.
Разлейте в порционные миски и украсьте помидорами и зеленью петрушки. Подавать сразу же.