Эта ватрушка вызывает полный восторг и своим внешним видом, и вкусом. Она больше похожа на торт или десерт, чем на классическую скучную ватрушку с творогом. Взглянув на ингредиенты, вы сами все поймете.
Приготовив ее один раз, вы станете готовить ее постоянно по многочисленным заявкам домашних.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 гр пшеничной муки
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 400 гр творога
- 2 куриных яйца
- 150 гр сахара
- ванилин
Для заливки:
- 4 ст. л. сметаны
- 200 гр сгущенного молока
- 50 гр темного шоколада
- 2 ст. л. молока
Приготовление:
- В глубокую миску просеять муку. Всыпать сахар, разрыхлитель, посолить и перемешать.
- В мучную смесь выложить мягкое сливочное масло комнатной температуры и растереть пальцами до состояния однородной крошки.
- Смешать блендером творог с яйцами. Добавить сахар, ванилин и еще раз перемешать. Начинка получается жидковатой.
- Форму смазать маслом и посыпать мукой.
- Крошку разделить на 4 равные части.
- Равномерно всыпать в форму 1-ую часть крошки и залить 1/3 начинки.
- Чередовать слои, пока оба компонента не закончатся. Последним слоем будет крошка.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180˚С, 1 час.
- Сгущенное молоко соединить со сметаной.
- Шоколад с молоком растопить на водяной бане.
- Горячую ватрушку залить сметанной заливкой и сделать узор из растопленного шоколада.
- Остудить ватрушку, нарезать порционными кусочками и подать.
Приятного аппетита!