Найти в Дзене

Королевская ватрушка с заливкой – один из любимых рецептов моей семьи

Эта ватрушка вызывает полный восторг и своим внешним видом, и вкусом. Она больше похожа на торт или десерт, чем на классическую скучную ватрушку с творогом. Взглянув на ингредиенты, вы сами все поймете.

Приготовив ее один раз, вы станете готовить ее постоянно по многочисленным заявкам домашних.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 гр пшеничной муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 400 гр творога
  • 2 куриных яйца
  • 150 гр сахара
  • ванилин

Для заливки:

  • 4 ст. л. сметаны
  • 200 гр сгущенного молока
  • 50 гр темного шоколада
  • 2 ст. л. молока

Приготовление:

  • В глубокую миску просеять муку. Всыпать сахар, разрыхлитель, посолить и перемешать.
  • В мучную смесь выложить мягкое сливочное масло комнатной температуры и растереть пальцами до состояния однородной крошки.
  • Смешать блендером творог с яйцами. Добавить сахар, ванилин и еще раз перемешать. Начинка получается жидковатой.
  • Форму смазать маслом и посыпать мукой.
  • Крошку разделить на 4 равные части.
  • Равномерно всыпать в форму 1-ую часть крошки и залить 1/3 начинки.
  • Чередовать слои, пока оба компонента не закончатся. Последним слоем будет крошка.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180˚С, 1 час.
  • Сгущенное молоко соединить со сметаной.
  • Шоколад с молоком растопить на водяной бане.
  • Горячую ватрушку залить сметанной заливкой и сделать узор из растопленного шоколада.
  • Остудить ватрушку, нарезать порционными кусочками и подать.

Приятного аппетита!