Предлагаем Вашему вниманию 2 простых рецепта приготовления пончиков на кефире в домашних условиях. Каждый из предложенных рецептов очень прост. Выбирайте!
Рецепт №1
Супербыстрый. Тесто для пончиков жидкое.
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 400 г
Кефир (жирность 3,2%) - 400 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 12 г
Ванильный сахар - 12 г
Коньяк (или водка) - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное (для фритюра)
Сахарная пудра (для подачи)
В глубокую миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, коньяк (или водку). Перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто получиться густое, как на оладьи. На приготовление теста уйдет не более 5 минут!
Разогреваем растительное масло. Чайной ложной берем тесто, второй ложкой аккуратно сталкиваем комочек теста во фритюр.
Обжариваем до золотистой корочки, выкладываем на салфетку, чтобы остатки масла стекли с пончика. Посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт №2
Тесто для этих пончиков густое, это позволит придать им форму.
Ингредиенты для теста:
Кефир (1-2,5%) - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 стакана
Соль - 1 щепотка
Сахар - 4 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло для жарки - 100 мл
Принцип приготовления теста такой же, как и в предыдущем рецепте. Кефир, яйцо, соль, сахар, соду, растительное масло смешиваем, добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 10-15 минут.
Затем раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. И вырезаем пончики. Затем обжариваем их на растительном масле с двух сторон.
В дальнейшем можно покрыть пончики глазурью. Но обычно пончики "с пылу, с жару" съедаются домочадцами очень быстро и дело до глазури не доходит :)
Приятного аппетита!
Хотите видеть в ленте больше советов по домоводству, необычные и простые рецепты по кулинарии, рекомендации по уходу за собой, улучшению качества жизни?