Найти тему
dublog.ru

Тосканский мясной рулет с Грибным Соусом

Это отличный, превосходный и вкусный рецепт, таким и должен быть настоящий мясной рулет. Особенностью этого рецепта является то что он не выпекается в духовке, как большинство рулетов, а готовиться на плите.

Ингредиенты

20 гр сушеных грибов
400 гр говядины
1 столовая ложка молока
мякоть 2-х ломтиков белого хлеба
1 луковица
1 чайная ложка соли
свежемолотый черный перец
2 страя копченая ветчина или некопченое бедро
1 / 3 стакана свежего тертого пармезана
1 / 4 чайной ложки рубленого чеснока
1 желток
1 / 2 стакана панировочных сухарей
4 столовых ложки томатной пасты
2 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка масла
1 / 3 стакана сухого белого вина

1. Замочите грибы в 2 стаканах теплой воды за полчаса до приготовления или больше.

2. Слегка отбейте говядину. В небольшой посуде смешайте молоко и хлеб, и разомните до кремовой консистенции. Добавьте молоко и хлеб в мясо, а также лук, соль, перец, ветчину, сыр и чеснок. Тщательно перемешайте вручную. Добавьте также слегка взбитый яичный желток. Выложите мясо в форме круга, и сверните его в виде рулона. Нажмите слегка ладонью на рулет, чтобы вытеснить воздушные пузыри. Равномерно обваляйте рулет в панировочных сухарях.

3. Достаньте грибы и промойте их несколько раз в чистой, холодной воде (оставив при этом воду в которой их предварительно замачивали) . Нарежьте крупно грибы и отложите в сторону. Процедите воду в которой замачивались грибы через мелкое сито, смешайте с томатной пастой и отложите в сторону.

4. Нагрейте растительное масло в тяжелой сковороде. Обжарьте мясо со всех сторон на сковороде на среднем огне. Добавьте вино. Увеличьте огонь, чуть выше среднего. Тушите мясо пока бьем вина не убавиться наполовину, при этом мясо несколько раз перевернуть, два или три раза. Потом включите средний огонь и добавьте нарезанные грибы и томатную пасту с грибной водой. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут, переворачивая мясо раз или два.

5. Аккуратно снимите мясо. Дайте ему немного остыть. Нарежьте ломтиками по наклонной около 3 см толщиной. Налейте немного соуса на слегка подогретую тарелку, положите несколько ломтиков мяса, сверху полейте еще соусом.

Еда
6,93 млн интересуются