В начале ноября я побывала в студии Culinarion на презентации их новой кухонной машины KenWood Chef Titanium . Попасть в Culinarion было моей давней мечтой) И посещение превзошло все мои ожидания) Ведь это самая большая в Европе кулинарная студия.
Новинский пассаж - отличное место в центре, в студии несколько удобных помещений, для одновременного проведения нескольких мастер-классов, партнер "Азбука Вкуса", а главное, что студию делаю люди, а они там очень обходительные, встретили напоили-накормили, в перерыве развлекли викториной) Про свою победу я уже писала, но обо всем поподробнее) KenWood Chef Titanium презентовала лично бренд-менеджер компании Мария Ворошнина. Мотор агрегата стал мощнее, добавилась подсветка чаши(очень удобно для фотоблогеров), насадок стало больше, их около 20 и это не только блендер, измельчитель, но и раскатыватель теста, мороженица, пресс для ягод, насадка для нарезки кубиками и мультиизмельчитель. При чем одновременно могут работать несколько насадок, что экономит время.
За пару дней до мероприятия мы онлайн голосовали за те блюда, которые мы бы хотели приготовить своими руками при помощи KenWood Chef Titanium и с помощью и поддержкой харизматичного и русскоязычного шеф-повара Винченцо Дилилло и помощников- Михаила и Михаила))) Из трех блюд я голосовала за два. Поэтому хотелось скорее нажать кнопочку на KenWood Titanium и начать процесс готовки.
Меню этого вечера включало в себя: равиоли с начинкой из рикотты и шпината, салат-мусс из баклажанов с кусочками томленой говядины и ягодный тирамису на десерт!
Главное действующее лицо
Меню вечера
Презентация кухонной машины
Эти парни помогали нам весь вечер! Винченцо в окружении Михаилов)
Наша команда начинает с тирамису) Ведь ему важно пропитаться
Света мастерски справляется с желтками
А это заготовка для равиоли)
Начинаем взбивать
Процесс пошел
Результат
В этот раз пропитка не была кофейной, мы выбрали вариант клубники и ликер
Одновременное взбивание
Крем для тирамису) ммм)
Шеф одобряет
Другие команды тоже трудятся во всю)))
Крем готов!
Главное в тирамису- слои) Я сделала все 4 тирамису для нашей команды
Украсили наши порции сиропом из клубники и мятными веточками, чтобы не перепутать. Тирамису отправились пропитываться в холодильник
Пришло время салата) Я взяла на себя баклажаны) Обожаю их
После запекания в плите нужно было ложкой извлечь мякоть
И перемолоть)
А барышни тем временем принялись за равиоли. Тесто замешивают с помощью крюкообразной насадки KenWood.
Трем сыр и делаем соус из редиса)
А это говядина для салата)
Каждый из нас стал дизайнером своего салата
Это мой вариант, с нашинкованым KenWood редисом и луком и «пылью» из сушеной моркови и свёклы для украшения
Шеф учит правильно раскатывать тесто для равиоли, не раскатаешь правильно тесто- равиоли не будет! После 3-4 прокаток нужно обязательно уменьшать тонкость теста.
Начинка собрана в мешок
Раскатали, выложили, накрыли, вырезали равиоли и на противень. Главное не забывать посыпать стол мукой.
Наши красавцы
Варили равиоли в подсоленой воде, украшали тертым пармезаном и травами
Мой вариант) Равиоли сварили так много, что мы все просто объелись
Каждый съел свой салат! Говядина - ум отъесть. Обязательно буду готовить такой салат дома)
Тирамису- ягодный внутри и снаружи!
Процесс награждений, улыбок и обнимашек)))
СПАСИБО за приятный вечер Kenwood и кулинарной студии Culinarion, за радость творчества, за приготовление еды в дружной команде, за юмор Винченцо и за отличного помощника KenWood Chef Titanium! И за прекрасные подарки)